Tipos de implementación

En una instancia de Alteryx Server determinada, existen cuatro tipos de implementación.

Implementación de un nodo

La instalación predeterminada de Alteryx Server coloca los nodos programador, motor e interfaz de usuario de Server en el mismo sistema. Visita Requisitos del sistema a fin de obtener más información sobre los requisitos mínimos para Server.

Single-Node Deployment of Server

Implementación de varios nodos

Una variación de la instalación de Server en la que el nodo de interfaz de usuario de Server o los trabajadores son nodos independientes. Visita Requisitos del sistema a fin de obtener más información sobre los requisitos mínimos para Server.

Multi-Node Deployment of Server

Mongo administrado por el usuario

Una implementación típica de Server hace uso de MongoDB incrustado, el cual se ejecuta en el nodo de controlador como base de datos de respaldo para las capas de interfaz de usuario de Server y Service. Por razones de rendimiento o seguridad, las operaciones de la base de datos se pueden descargar desde el nodo de controlador, ya sea a MongoDB Atlas o a un clúster MongoDB tradicional accesible dentro del entorno del cliente. Para obtener más información sobre Mongo administrado por el usuario con Alteryx Server, consulta el artículo de la Comunidad . Para obtener información sobre cómo configurar Server a fin de usar TLS con una instalación de Mongo administrado por el usuario, visita Cadenas de conexión avanzadas de MongoDB .

Implementación de Alteryx Designer para escritorio

En una instancia de Server, es posible que haya muchos usuarios que solo tengan Designer con sus componentes de programador y motor instalados. Estos usuarios se conectan con Server a través de Designer e inician sesión en la interfaz de usuario de Server con la URL de Server.

Visita Instalar o actualizar Server para obtener más información.

Visita Requisitos del sistema a fin de obtener más información sobre los requisitos mínimos para Server.