Multi-Field Binning Tool Icon Herramienta Agrupamiento multicampo

Ejemplo de cada herramienta

La herramienta Agrupamiento multicampo tiene un ejemplo de uso. Visita Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza la herramienta Agrupamiento multicampo para replicar algunas de las funciones de la herramienta Mosaico : las características adicionales permiten agrupar los datos en varios campos. Creado principalmente para el conjunto de herramientas predictivas, el Agrupamiento multicampo solo acepta agrupar campos numéricos. Puedes agrupar los campos en registros o intervalos iguales.

Advertencia de versión

Aviso

Si utilizas esta herramienta en un flujo de trabajo creado antes de la versión 9.1 de Alteryx, el flujo de trabajo podría romperse si se utiliza en versiones posteriores, ya que esta herramienta ahora genera una columna Int64 en lugar de una cadena a fin de mejorar el comportamiento de orden.

Existen varias versiones de la herramienta Agrupamiento multicampo. Para utilizar una versión anterior, haz clic derecho en la herramienta y selecciona la versión en la opción Elegir versión de la herramienta .

Configurar la herramienta

Selecciona la herramienta Agrupamiento multicampo en el lienzo para acceder al panel de configuración de la herramienta.

1. En Seleccionar campos para agrupamiento… , utiliza las casillas de verificación para elegir los campos que agrupar (solo se muestran los campos numéricos).

Nota

Si hay demasiados registros con el mismo valor de grupo, se omite un mosaico.

2. Elige el método de mosaico que utilizarás para el agrupamiento. Las opciones son las siguientes…

• Registros iguales : los registros de entrada se dividen en el número especificado de grupos. A cada grupo se le asigna el mismo número de registros. Esto se basa únicamente en la posición del registro en el archivo de entrada.

• Intervalos iguales : se determinan los valores mínimos y máximos de los campos seleccionados. El rango se divide en subrangos de igual tamaño. Los registros se asignan a los grupos en función de estos rangos.

3. Edita el contador Número de mosaicos (máximo de 1000) para especificar el número de grupos que deseas crear.

Ver la salida

El flujo de datos de salida incluye todos los campos que entraron en la herramienta. Se crea un nuevo campo por cada campo seleccionado para agrupamiento.

FieldName_Tile_Num