SharepointFiles Herramienta Entrada de SharePoint

Utiliza la herramienta Entrada de SharePoint para leer los datos de tus archivos CSV, XLSX e YXDB, además de las listas de tu sitio de SharePoint.

Importante

Esta herramienta no se instala automáticamente con Alteryx Designer. Para utilizar esta herramienta, descárgala de Alteryx Marketplace .

En la versión 2.2.0 de las herramientas de SharePoint, cambiamos el nombre de Entrada de archivos de SharePoint a Entrada de SharePoint .

En la versión 2.2.0 de las herramientas de SharePoint, también quitamos temporalmente el soporte para SharePoint en las instalaciones (versión 2013 y 2016). En SharePoint versión 2.3.0 , volvimos a habilitar el soporte para SharePoint en las instalaciones.

Entrada de archivos de SharePoint versión 2.0.1 también contiene la funcionalidad de lectura de listas que era un conector de datos independiente . Consulta Compatibilidad de Designer con conectores de datos para mantener la funcionalidad completa del conector de SharePoint.

Iniciar sesión en SharePoint

El método OAuth se utiliza para la autenticación, por lo que puedes utilizar la aplicación Alteryx predeterminada mediante Iniciar sesión a través del navegador de Internet o puedes proporcionar tu propia aplicación de API mediante Conectar a la URL con el Id. de cliente, el secreto de cliente y el Id. de inquilino . Consulta Configuración de aplicación de API personalizada para obtener información sobre cómo crear tu propia aplicación de API.

Puedes utilizar la aplicación predeterminada de Alteryx ( Iniciar sesión a través del navegador de Internet) para programar flujos de trabajo por hasta seis meses. Sin embargo, si seleccionas Usar como entidad de servicio (autenticación solo en aplicación) después de seleccionar Conectar a la URL con el Id. de cliente, el secreto de cliente y el Id. de inquilino , puedes establecer el vencimiento del token de acuerdo con la política de tu empresa y los flujos de trabajo programados no se asociarán a un único usuario. Esto es práctico, por ejemplo, si un usuario abandona la empresa y su cuenta se desactiva, lo que hace que los flujos de trabajo no se ejecuten.

Aviso

Entrada de archivos de SharePoint versión 2.0.1 requiere el secreto de cliente incluso cuando te conectas con el Id. de cliente, el secreto de cliente y el Id. de inquilino sin utilizarlo como entidad de servicio. Comunícate con tu administrador para solicitar el secreto, que es un valor secreto , no un Id. de secreto.

Los métodos de autenticación disponibles son los mismos tanto para Archivos como para Listas, pero varían según las versiones de SharePoint. Además, debes ingresar una URL de SharePoint en el nivel de sitio para leer las listas:

• SharePoint 365 (nube)

• Iniciar sesión como usuario en el navegador (OAuth)

• Inicio de sesión en la aplicación (utiliza la entidad de servicio)

• SharePoint 2013, 2016 (local)

• Cuenta de Windows

Archivos de SharePoint

Selecciona un archivo

1. De forma opcional, si tienes acceso a inquilinos de varias zonas geográficas, selecciona a cuál de ellas se debe acceder.

2. Selecciona un sitio .

3. Selecciona una biblioteca de documentos .

4. Selecciona un archivo en la vista de árbol o ingresa una ruta de archivo .

5. Tienes estas opciones de cómo manejar el archivo:

• Leer datos desde archivos : lee los datos y pásalos a otras herramientas a través del ancla de salida.

• Descargar el archivo localmente para procesarlo con posterioridad : procesa un archivo de un tipo que Entrada de SharePoint no admite o descarga una copia sin conexión del archivo. Elige la ubicación para guardar el archivo. La ubicación predeterminada es %TEMP%.

• Leer solo la lista de rutas completas : lee solo una lista de rutas y pásalas a otras herramientas a través del ancla de salida.

Nota

También puedes insertar (presiona Ctrl + V e Intro ) la ruta del archivo en Ruta del archivo mediante el botón Copiar enlace del sitio de SharePoint.

Configurar la herramienta

El formato de archivo se detecta automáticamente al seleccionar un archivo.

• Las opciones de Rango de datos especifican qué hojas contienen los datos. Las opciones son Todas las hojas , Nombres de hojas , Números de hojas , Rango con nombre o Importar solo la lista de nombres de hojas .

• Marca la casilla La primera fila contiene nombres de campo para establecer la primera fila de datos como encabezados de columna.

• Utiliza Iniciar datos en la línea para seleccionar la línea en la que se iniciará la importación.

• Selecciona Página de código para determinar la codificación de los datos.

• Selecciona la opción Activar simulacro de todos los campos a una herramienta conectada sin necesidad de ejecutar el flujo de trabajo.

• Utiliza Adjuntar metadatos para seleccionar los metadatos que se van a adjuntar a cada fila de la entrada.

• Utiliza Longitud máxima de campo para establecer la longitud máxima de cada campo, Esto te permite controlar el corte de la cadena.

• Utiliza Delimitador de campo para seleccionar un delimitador de campo entre los campos. Las opciones son Coma , Punto y coma , Tabulador , Pleca , Espacio o Delimitador personalizado .

• Marca la casilla La primera fila contiene nombres de campo para establecer la primera fila de datos como encabezados de columna.

• Utiliza Iniciar datos en la línea para seleccionar la línea en la que se iniciará la importación.

• Utiliza el Carácter de comillas para seleccionar un formato de comillas. Las opciones son Ninguna , Comilla simple , Comilla doble o Personalizada .

• Selecciona Página de código para determinar la codificación de los datos.

• Selecciona la opción Activar simulacro para propagar todos los campos a una herramienta conectada sin necesidad de ejecutar el flujo de trabajo.

• Utiliza Adjuntar metadatos para seleccionar los metadatos que se van a adjuntar a cada fila de la entrada.

• Selecciona la opción Activar simulacro para propagar todos los campos a una herramienta conectada sin necesidad de ejecutar el flujo de trabajo.

• Utiliza Adjuntar metadatos para seleccionar los metadatos que se van a adjuntar a cada fila de la entrada.

Listas de SharePoint

Seleccionar datos

1. Selecciona una lista .

2. De manera opcional, selecciona una vista .

Configurar la herramienta

• Extraer valores de elementos vinculados : marca la casilla para extraer automáticamente los valores de los elementos vinculados.

• Límite de registros : ingresa la cantidad de registros que deseas leer.

• Propagar campo inmediatamente a la siguiente herramienta : marca la casilla para pasar los valores a una herramienta conectada sin necesidad de ejecutar el flujo de trabajo.