Blue icon with database being plugged in. Herramienta Conexión En-BD

Utiliza la herramienta Conexión En-BD para crear una conexión en base de datos en un flujo de trabajo. Emplea esta herramienta para establecer una conexión nueva o existente.

Las herramientas de la categoría En base de datos permiten combinar y analizar grandes conjuntos de datos sin tener que mover la información fuera de la base de datos, y pueden proporcionar importantes mejoras de rendimiento en comparación con los métodos de análisis tradicionales. Para obtener más información sobre la categoría de herramientas En base de datos, visita Descripción general del procesamiento en base de datos .

Configurar la herramienta

1. En la ventana Configuración, selecciona el menú desplegable Nombre de conexión y elige una opción:

• Administrar conexiones : crea una nueva conexión o usa una conexión existente.

• Abrir conexión de archivo : busca un archivo de conexión de base de datos guardado.

2. Una vez configurada la conexión, Tabla o consulta muestra el nombre de la tabla de base de datos seleccionada.

3. (Opcional) Selecciona Generador de consultas para seleccionar tablas y generar consultas. Consulta la ventana Elegir tabla o especificar consulta para obtener más información sobre este tema.

Agrega una nueva conexión En-BD

1. Selecciona la flecha desplegable Nombre de la conexión y, luego, Administrar conexiones .

2. Selecciona Fuente de datos y elige una fuente. Consulta Descripción general sobre En base de datos para obtener más información.

Nota

En la herramienta Conexión En-BD, puedes seleccionar la opción ODBC genérico para intentar una conexión a una fuente de datos no compatible. Esta opción no garantiza una conexión satisfactoria con fuentes de datos no compatibles; sin embargo, las fuentes de datos similares a Microsoft SQL Server tienen las mayores posibilidades de éxito.

3. Selecciona Tipo de conexión y elige el tipo.

• Usuario: crea una conexión que solo tú puedas utilizar.

• Sistema : crea una conexión que se puede compartir. Abre Alteryx Designer como administrador en tu computadora. Esta opción es solo para el administrador de Designer.

• Archivo : guarda una conexión de base de datos como un archivo .indbc para que se pueda empaquetar con un flujo de trabajo. Si se selecciona esta opción, debe especificarse una ubicación de ruta del Archivo de conexión para guardar el archivo.

4. Selecciona Conexiones y elige una conexión existente de la lista, o bien selecciona Nuevo .

5. En Nombre de conexión , escribe un nombre para la conexión.

6. Selecciona Cifrado de contraseña y elige una opción de cifrado:

• Ocultar : oculta la contraseña utilizando un cifrado mínimo. Si planeas programar este flujo de trabajo para que se ejecute en cualquier equipo que no sea el tuyo, selecciona Ocultar . Consulta Programar flujos de trabajo para obtener más información.

• Cifrar para la máquina : cualquier usuario en el equipo será capaz de utilizar completamente el flujo de trabajo.

• Cifrar para usuario : el usuario que ha iniciado la sesión puede utilizar el flujo de trabajo en cualquier equipo.

• Permitir desencriptación de contraseña : descifra la contraseña y la transfiere a los metadatos. Esta opción solo se utiliza junto con las herramientas predictivas en BDD.

7. En la pestaña Leer , selecciona Controlador y elige una opción o déjala como predeterminada.

8. Selecciona la flecha desplegable Cadena de conexión y, luego, Conexión de base de datos nueva . Para las conexiones ODBC de Oracle OCI y SQL Server, puedes seleccionar alternativamente una conexión de datos guardada o reciente.

9. Selecciona la pestaña Escribir .

10. Selecciona Controlador y elige un controlador o déjalo como predeterminado.

11. En Cadena de conexión , escribe o pega una cadena de conexión. Para las conexiones ODBC de Oracle OCI y SQL Server, puedes seleccionar alternativamente una conexión de datos guardada o reciente. Conexiones HDFS para conectarse a HDFS:

1. Selecciona la flecha desplegable Cadena de conexión y, luego, Nueva conexión HDFS .

2. Selecciona configuración de servidor de HTTPFS, WebHDFS o Knox Gateway . Si utilizas Knox Gateway con Spark, selecciona Anular y reemplazar la URL de Namenode predeterminada .

3. En Host , ingresa la dirección IP o URL del servidor Hadoop.

4. En Puerto , deja el número de puerto predeterminado, que se basa en la selección de configuración del servidor, o escribe un número de puerto.

5. De forma predeterminada, la URL se basa en Host. Ingresa una URL diferente si lo deseas.

6. De forma predeterminada, el Directorio temporal es /tmp. Escribe una ubicación diferente para el directorio temporal en el que escribir, si lo deseas.

7. Escribe un nombre de usuario en Nombre de usuario y una contraseña en Contraseña . Las credenciales requeridas varían según la configuración del clúster.

• httpfs: se requiere un nombre de usuario, pero puede ser cualquier cosa.

• webhdfs: no se requiere un nombre de usuario.

• Knox Gateway : se requiere un nombre de usuario y una contraseña. Utiliza un certificado de confianza al configurar la autenticación de Knox. Alteryx no admite certificados autofirmados.

8. Haz clic en Kerberos y selecciona una opción de autenticación para leer y escribir en HDFS.

• Ninguno : no se utiliza autenticación.

• Kerberos MIT : Alteryx usará el ticket por defecto de MIT para autenticarse con el servidor. Primero debes adquirir un boleto válido mediante el Administrador de tickets Kerberos MIT.

• Kerberos SSPI : Alteryx utilizará las claves Kerberos de Windows para la autenticación, las cuales se obtienen al iniciar sesión en Windows con las credenciales de Windows. Por lo tanto, los campos de nombre del usuario y contraseña no están disponibles. La opción que elija dependerá de cómo el administrador configuró de TI el servidor HDFS.

9. (solo para Spark) Selecciona Anular y reemplazar la URL de Namenode predeterminada para anular y reemplazar la URL de NameNode e introduce un número de host y de puerto si utilizas Knox Gateway, o si el servidor NameNode se está ejecutando en un equipo diferente al servidor httpfs o webhdfs.

10. (Recomendado) Selecciona Prueba para probar la conexión.

11. Selecciona Guardar .

Nota

Consulta Sistema de archivos distribuido de hadoop para obtener más información. Consulta Configuración de conexión manual para obtener más información sobre los requisitos de autenticación.

12. Selecciona Guardar .

13. Si te estás conectando a una base de datos con varias tablas, se abrirá la ventana Elegir tabla o Especificar consulta. Selecciona la pestaña Tablas . Consulta la ventana Elegir tabla o especificar consulta para obtener más información.

14. Selecciona una tabla y Aceptar .

Utiliza una conexión En-BD existente

1. Selecciona la flecha desplegable Nombre de la conexión y, luego, Administrar conexiones .

2. Selecciona Fuente de datos y elige una fuente.

Nota

En la herramienta Conexión En-BD, puedes seleccionar la opción ODBC genérico para intentar una conexión a una fuente de datos no compatible. Esta opción no garantiza una conexión satisfactoria con fuentes de datos no compatibles; sin embargo, las fuentes de datos similares a Microsoft SQL Server tienen las mayores posibilidades de éxito.

3. Selecciona Conexiones y elige una conexión existente de la lista.

4. Selecciona Guardar .

También puedes editar los detalles de la conexión y seleccionar Aplicar . Consulta Administrar conexiones En-BD para obtener más información sobre la administración de conexiones En-DB existentes.

Nota

Consulta Administrar conexiones En-BD para aprender a administrar conexiones En-BD.