Directory Tool Icon Herramienta Directorio

Ejemplo de cada herramienta

Directorio tiene un ejemplo de cada herramienta. Visita Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza Directorio para obtener una lista de todos los archivos del directorio especificado. La herramienta muestra nombres de archivos y otros datos acerca de cada archivo, por ejemplo, el tamaño del archivo, la fecha de creación, la fecha de última modificación y mucho más.

Configurar la herramienta

1. Especifica el  directorio para el que se mostrará el contenido del archivo. Ingresa la ruta de la ubicación o utiliza el ícono Examinar para navegar hasta el directorio deseado.

2. Especificación de archivo : especifica los tipos de archivos que se mostrarán.

Ejemplos de uso de comodines :

• *.* : muestra todos los tipos de archivos del directorio especificado. El valor predeterminado.

• *.csv: muestra todos los archivos csv del directorio especificado.

• temp*.* : muestra todos los archivos que comienzan con “temp” en el nombre del archivo, como temp1.txt y temp_file.yxdb .

3. Incluir subdirectorios : selecciona esta opción para buscar los tipos de archivos especificados en directorios dentro del directorio especificado. Cuando esta casilla no está marcada, solo se muestran los archivos en el nivel de raíz del directorio especificado.

Ver la salida

Estos campos se generan a partir de la herramienta Directorio en el tiempo de ejecución:

Nombre

Tipo

Definición

FullPath

V_WString

La ruta completa del archivo. Esto incluye la unidad, el directorio y el nombre del archivo.

Directorio

V_WString

Directorio especificado en el que reside el archivo.

FileName

V_WString

El nombre del archivo.

ShortFileName

V_WString

Antigua convención de nombres de archivos utilizada por las versiones de MS Windows anteriores a Win95 para la compatibilidad con programas heredados.

CreationTime

Fecha y hora

Fecha y hora en que se creó el archivo originalmente.

LastAccessTime

Fecha y hora

Fecha y hora en que se leyó el archivo por última vez.

Este atributo está desactivado de forma predeterminada en algunos sistemas operativos. Si deseas obtener más información sobre este atributo y la forma de habilitarlo en tu equipo, consulta este  artículo .

LastWriteTime

Fecha y hora

Fecha y hora en que se escribió en el archivo o se actualizó por última vez.

Tamaño

Int64

Tamaño de archivo en bytes.

AttributeArchive

Booleano

El archivo o directorio es un directorio o archivo de almacenamiento.

Las aplicaciones utilizan este atributo a fin de marcar archivos para respaldo o eliminación.

AttributeCompressed

Booleano

El archivo o directorio está comprimido.

Esto significa que todos los datos del archivo están comprimidos.

AttributeEncrypted

Booleano

El archivo o directorio está cifrado.

Esto significa que todos los datos del archivo están cifrados.

AttributeHidden

Booleano

El archivo o directorio está oculto.

No está incluido en un listado ordinario de directorios.

AttributeNormal

Booleano

El archivo o directorio no tiene otros atributos establecidos.

AttributeOffline

Booleano

Los datos del archivo no están disponibles inmediatamente.

Este atributo indica que los datos del archivo se movieron físicamente al almacenamiento sin conexión.

Almacenamiento remoto utiliza este atributo, que es el software de administración de almacenamiento jerárquico.

AttributeReadOnly

Booleano

El archivo o directorio es de solo lectura.

En el caso de un archivo, las aplicaciones pueden leer el archivo, pero no pueden escribir en él ni eliminarlo.

AttributeReparsePoint

Booleano

El archivo tiene un punto de análisis asociado.

AttributeSparseFile

Booleano

El archivo es un archivo disperso.

AttributeSystem

Booleano

El archivo o directorio forma parte del sistema operativo, o el sistema operativo utiliza el archivo o directorio de forma exclusiva.

AttributeTemporary

Booleano

El archivo se utiliza como almacenamiento temporal.

Los sistemas de archivos intentan mantener todos los datos en la memoria para acceder rápidamente a ellos, en lugar de devolverlos al almacenamiento masivo.

Sugerencia

Puedes arrastrar y soltar una carpeta desde el Explorador de archivos de Windows directamente al lienzo para crear un Directorio.