Blue icon with beaker full of bubbles. Herramienta Fórmula En-BD

Utiliza la herramienta Fórmula En-BD para crear o actualizar campos en un flujo de datos En-BD con una expresión que utilice el lenguaje nativo de la base de datos, como SQL. Utiliza la herramienta Fórmula En-BD para modificar datos dentro de una base de datos en función de una expresión o relación de datos.

Las herramientas de la categoría En base de datos permiten combinar y analizar grandes conjuntos de datos sin tener que mover la información fuera de la base de datos, y pueden proporcionar importantes mejoras de rendimiento en comparación con los métodos de análisis tradicionales. Para obtener más información sobre la categoría de herramientas En base de datos, consulta Descripción general del procesamiento en base de datos .

Nota

Si bien la mayoría de las herramientas En-BD no requieren comandos SQL, esta herramienta requiere SQL para un procesamiento más avanzado.

Configurar la herramienta

• Campo de salida : este es el campo al que se aplicará la fórmula. Elige un campo incluido en el menú desplegable o agrega un nuevo campo.

• Tipo : selecciona el tipo de dato apropiado del nuevo campo. Si se selecciona un campo existente, el tipo es solo de referencia.

• Expresión : el cuadro de expresión es solo de referencia. Se rellena con la expresión creada en la sección Expresión SQL . Las fórmulas construidas aquí se incrustan dentro de una instrucción SELECT.

• Botones de navegación: utiliza las flechas arriba o abajo para definir el orden de ejecución de la fórmula. Selecciona el botón “-” para eliminar la fórmula seleccionada.

• Expresión SQL : crea la expresión que se aplicará al campo especificado.

• Utiliza el menú desplegable Insertar campos para elegir entre los campos disponibles a fin de construir tu fórmula. Selecciona un nombre de campo para agregarlo al campo de expresión, o escribe una expresión personalizada. La expresión se agrega al campo Expresión en la parte superior a medida que se escribe.

• No se requiere un comando SELECT para escribir una instrucción CASE en la herramienta Fórmula En-BD. Puedes usar la expresión: CASE WHEN "FIELDNAME" = 'condition' THEN 'calculation'...END

• Insertar campos : una lista de columnas disponibles que se pueden insertar en el editor Expresión SQL.

• Validar la expresión aquí en tiempo de ejecución : proporciona información sobre errores contenidos en la expresión.

• Cuando se selecciona, se envía una consulta a la base de datos y se reporta cualquier error en la pantalla Mensajes de la herramienta.

• Cuando no se selecciona, la consulta no se envía hasta que se complete el flujo de trabajo en base de datos y se reporta cualquier error en la pantalla Mensajes en cualquier herramienta posterior.