Orange polygon containing a stick figure running. Herramienta Total acumulado

Ejemplo de cada herramienta

La herramienta Total acumulado tiene un ejemplo de uso. Visita Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza Total acumulado para calcular una suma acumulada en un campo numérico por registro de un archivo.

REGISTRO

VALOR

Total Acumulato_VALOR

A

10

10

B

12

22

C

4

26

También puede crear sumas de grupos de registros y calcular las sumas acumuladas de varios campos en el nivel de registro o grupo.

Registro

Grupo

VALOR_1

Total Acumulado_VALOR_1

VALOR_2

Total Acumulado_VALOR_2

A1

A

10

10

7

7

A2

A

5

15

3

10

B1

B

12

12

5

5

B2

B

8

20

1

6

C1

C

4

4

11

11

C2

C

2

6

9

20

F1

D

6

6

0

0

Configurar la herramienta

1. Selecciona los campos según Agrupar por (opcional) .

2. Crear total acumulado : selecciona los campos numéricos para crear un total acumulado. Las nuevas columnas se agregan con un prefijo  RunTot_ para mostrar los totales acumulados de cada columna seleccionada en la sección "Crear total acumulado".