OneDrive Input Tool Icon Herramienta Entrada de OneDrive

Entrada de OneDrive lee archivos de OneDrive en Alteryx Designer. Consulta Microsoft OneDrive para obtener información sobre las limitaciones conocidas. Puedes encontrar más información sobre Microsoft OneDrive en el sitio de documentación de Microsoft OneDrive .

Consulta Compatibilidad de Designer con conectores de datos para mantener la funcionalidad completa del conector de OneDrive.

Importante

Esta herramienta no se instala automáticamente con Alteryx Designer. Para utilizar esta herramienta, descárgala de Alteryx Marketplace .

Iniciar sesión en OneDrive

El método OAuth se utiliza para la autenticación, por lo que puedes utilizar la aplicación Alteryx predeterminada mediante Iniciar sesión a través del navegador de Internet o puedes proporcionar tu propia aplicación de API mediante Proporcionar el Id. de cliente, el secreto de cliente y el Id. de inquilino . Consulta Configuración de aplicación de API personalizada para obtener información sobre cómo crear tu propia aplicación de API.Configurar una aplicación de API personalizada

Puedes utilizar la aplicación predeterminada de Alteryx ( Iniciar sesión a través del navegador de Internet) para programar flujos de trabajo por hasta seis meses. Sin embargo, si seleccionas Usar entidad de servicio después de seleccionar Proporcionar el Id. de cliente, el secreto de cliente y el Id. de inquilino , puedes establecer el vencimiento del token de acuerdo con la política de tu empresa y los flujos de trabajo programados no se asociarán a un único usuario. Esto es práctico, por ejemplo, si un usuario abandona la empresa y su cuenta se desactiva, lo que hace que los flujos de trabajo no se ejecuten.

Entrada de OneDrive requiere el secreto de cliente incluso cuando te conectas con el Id. de cliente, el secreto de cliente y el Id. de inquilino sin utilizarlo como entidad de servicio. Comunícate con tu administrador para solicitar el secreto, que es un valor secreto , no un Id. de secreto.

Seleccionar fuente de datos

Entrada de OneDrive permite leer archivos individuales o varios archivos del mismo tipo. Puedes seleccionar una carpeta para leer todos los archivos del mismo tipo en esa carpeta y sus subcarpetas, y puedes definir los archivos con comodines.

• Selecciona los archivos que deseas mostrar en el menú desplegable Archivos para mostrar . Las opciones son Archivos personales , Recientes y Compartidos conmigo .

• Selecciona la carpeta, el archivo en el árbol de archivos o búscalo por su nombre. También puede ingresar la ruta del archivo en el campo Ruta del archivo .

SUGERENCIA

Cuando seleccionas un archivo, el formato del archivo se detecta automáticamente. Si seleccionas una carpeta, debes seleccionar el tipo de archivo de los archivos que deseas leer en la pestaña Opciones . Puedes definir la ruta del archivo con comodines. Por ejemplo, “.../*2020.xlsx” para todos los archivos XLSX que terminan con “2020”.

• Si deseas procesar un archivo de un tipo que Entrada de OneDrive no admita o si deseas conservar una copia sin conexión de un archivo, selecciona Descargar archivo localmente para procesarlo con posterioridad y elige la ubicación para guardar el archivo. La ubicación predeterminada es %TEMP%.

Selecciona un formato de archivo

El formato de archivo se detecta automáticamente al seleccionar un archivo. Para leer varios archivos de una carpeta y sus subcarpetas, debes seleccionar manualmente el tipo de archivo en la pestaña Opciones .

• Las opciones de Rango de datos especifican qué hojas contienen los datos. Las opciones son Todas las hojas , Nombres de hojas , Números de hojas , Rango con nombre o Importar solo la lista de nombres de hojas .

• Marca la casilla La primera fila contiene nombres de campo para establecer la primera fila de datos como encabezados de columna.

• Utiliza Iniciar datos en la línea para seleccionar la línea en la que se iniciará la importación.

• Selecciona Página de código para determinar la codificación de los datos.

• Selecciona Propagar el campo inmediatamente a la siguiente herramienta para propagar todos los campos a una herramienta conectada sin necesidad de ejecutar el flujo de trabajo.

• Utiliza Adjuntar metadatos para seleccionar los metadatos que se van a adjuntar a cada fila de la entrada.

• Utiliza Longitud máxima de campo para establecer la longitud máxima de cada campo, lo que permite controlar el corte de cadena.

• Utiliza Delimitador de campo para seleccionar un delimitador de campo entre los campos. Las opciones son Coma , Punto y coma , Tabulador , Pleca , Espacio o Delimitador personalizado .

• Marca la casilla La primera fila contiene nombres de campo para establecer la primera fila de datos como encabezados de columna.

• Utiliza Iniciar datos en la línea para seleccionar la línea en la que se iniciará la importación.

• Utiliza el Carácter de comillas para seleccionar un formato de comillas. Las opciones son Ninguna , Comilla simple , Comilla doble o Personalizada .

• Selecciona Página de código para determinar la codificación de los datos.

• Selecciona Propagar el campo inmediatamente a la siguiente herramienta para propagar todos los campos a una herramienta conectada sin necesidad de ejecutar el flujo de trabajo.

• Utiliza Adjuntar metadatos para seleccionar los metadatos que se van a adjuntar a cada fila de la entrada.

• Selecciona Propagar el campo inmediatamente a la siguiente herramienta para propagar todos los campos a una herramienta conectada sin necesidad de ejecutar el flujo de trabajo.

• Utiliza Adjuntar metadatos para seleccionar los metadatos que se van a adjuntar a cada fila de la entrada.