Purple box with squares, diamonds and circles of varying colors sorted in rows by shape. Herramienta Crear grupo

Ejemplo de cada herramienta

La herramienta Crear grupo posee un ejemplo de cada herramienta. Consulta Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza Crear grupo para obtener relaciones de datos y reunir esos datos en grupos basados en tales relaciones.

Configurar la herramienta

1. 1.ª clave : selecciona una columna del flujo de datos de entrada.

2. 2.ª clave : selecciona una columna del flujo de datos de entrada que esté directamente relacionada con la 1.ª clave.

Lógica de Crear grupo

Key_1

Key_2

X

A

Y

B

Z

A

B

X

L

M

• El grupo A contiene A, B, X, Y, Z porque X=A, B=X, Z=A e Y=B

• L y M hacen su propio grupo: L, ya que no se relacionan con los otros valores del Grupo A.

Según esta lógica, la herramienta Crear grupo asigna estos grupos:

Grupo

Clave

A

A

A

B

A

X

A

Y

A

Z

L

L

L

M