Build Features Tool Icon Generación de características

Utiliza la herramienta Generación de características para crear características y establecer relaciones entre datos en tablas separadas. La herramienta utiliza primitivas para generar características a partir de los datos que proporcionas.

Se requiere Alteryx Intelligence Suite

Esta herramienta forma parte de Alteryx Intelligence Suite . Alteryx Intelligence Suite requiere una licencia independiente y un instalador de complemento para Designer. Después de instalar Alteryx Designer, instala Alteryx Intelligence Suite e inicia la prueba gratuita .

Componentes de la herramienta

La herramienta Generación de características tiene dos anclas:

1. Ancla de entrada: se conecta a los flujos de datos desde los cuales quieres generar características. Los dos corchetes angulares del ancla de entrada indican que acepta varias entradas.

2. Ancla de salida: transmite los datos con las características que generas.

Configurar la herramienta

Para utilizar la herramienta Generación de características, debes configurar opciones que administren las relaciones entre los datos y administren primitivas que generen las características a partir de los datos.

1. Administrar relaciones

1. Selecciona la pestaña Administrar relaciones . Verás esta sección de forma predeterminada al abrir por primera vez la ventana de Configuración.

2. Selecciona la Tabla objetivo .

3. Selecciona una Clave principal en el menú desplegable. Es solo necesario elegir una clave principal para la tabla objetivo; sin embargo, seleccionar una clave principal para otras tablas puede ayudarte a crear relaciones en función de cuántas relaciones quieres crear.

4. Define relaciones de elementos principales y secundarios entre tablas de datos. Elige la tabla principal y su clave , además de la tabla secundaria y su clave .

5. Selecciona Nueva relación si quieres agregar más de una relación de elementos principales y secundarios.

2. Administrar primitivas

1. Después de haber creado todas las relaciones que quieres, ve a la pestaña Administrar primitivas .

2. Busca las primitivas que quieres generar a partir de los datos.

3. Marca la casilla junto a esas primitivas.

4. Escoge el parámetro Profundidad de la tabla , en el cual se especifican cuántas tablas debe considerar la herramienta cuando se utilizan primitivas de agregación. Esos tipos de primitivas generan características al combinar datos de varias tablas.

Sobre las primitivas

Las primitivas son funciones aplicadas a datos sin procesar que permiten generar características a partir de ellos. Estas funciones pueden combinar o transformar los datos para generar características. Las primitivas solo restringen la entrada y salida de datos, por lo que puedes aplicar las mismas características en muchas situaciones diferentes. Por ejemplo, una primitiva mide el tiempo promedio entre dos fechas. Puedes aplicar esa primitiva en muchas situaciones diferentes, como medir la duración de semestres, estaciones o permanencias. De esta manera, una sola primitiva se puede utilizar en diferentes contextos para responder a diferentes preguntas sobre tus datos. Para obtener más información sobre cómo funcionan las primitivas, visita esta página .