Directory Tool Icon Ferramenta Diretório

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Diretório tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Diretório para retornar uma lista de todos os arquivos contidos no diretório especificado. A ferramenta retorna o nome e outras informações sobre cada arquivo, por exemplo, tamanho, data de criação, data da última modificação e muito mais.

Configurar a ferramenta

1. Especifique o  Diretório  para o qual retornar o conteúdo de arquivos. Insira o caminho do local ou use o ícone de pasta para navegar até o diretório pretendido.

2. Especificação de arquivo : especifique o tipo de arquivo a ser retornado.

Exemplos de uso de caracteres curinga :

• *.* : retorna todos os tipos de arquivo contidos no diretório especificado. O valor padrão.

• *.csv: retorna todos os arquivos csv contidos no diretório especificado.

• temp*.* : retorna todos os arquivos cujo nome começa com temp: temp1.txt e temp_file.yxdb .

3. Incluir subdiretórios : selecione essa opção para pesquisar pelos tipos determinados de arquivos nos diretórios existentes dentro do diretório especificado. Quando essa caixa está desmarcada, apenas os arquivos no nível raiz do diretório especificado são retornados.

Visualizar a saída

Esses campos são gerados pela ferramenta Diretório no tempo de execução:

Nome

Tipo

Definição

FullPath

V_WString

O caminho inteiro do arquivo. Inclui a unidade, o diretório e o nome do arquivo.

Diretório

V_WString

Diretório especificado no qual o arquivo reside.

Nome do arquivo

V_WString

O nome do arquivo.

ShortFileName

V_WString

Antiga convenção de nome de arquivo usada por versões do MS Windows anteriores ao Win95 para compatibilidade com programas herdados.

CreationTime

Data e Hora

Data e hora em que o arquivo foi originalmente criado.

LastAccessTime

Data e Hora

Data e hora em que o arquivo foi lido pela última vez.

Esse atributo fica desabilitado por padrão em alguns sistemas operacionais. Se deseja saber mais sobre esse atributo e habilitá-lo em seu computador, consulte este  artigo .

LastWriteTime

Data e Hora

Data e hora em que o arquivo foi gravado ou atualizado pela última vez.

Tamanho

Int64

Tamanho do arquivo em bytes.

AttributeArchive

Bool

O arquivo ou diretório é um arquivo ou diretório de arquivamento (arquivo morto).

Os aplicativos usam esse atributo para marcar arquivos para backup ou remoção.

AttributeCompressed

Bool

O arquivo ou diretório está compactado.

Isso significa que todos os dados no arquivo estão compactados.

AttributeEncrypted

Bool

O arquivo ou diretório está criptografado.

Isso significa que todos os dados no arquivo estão criptografados.

AttributeHidden

Bool

O arquivo ou diretório está oculto.

Ele não está incluído em uma listagem de diretórios comum.

AttributeNormal

Bool

O arquivo ou diretório não tem outros atributos definidos.

AttributeOffline

Bool

Os dados do arquivo não estão disponíveis imediatamente.

Esse atributo indica que os dados do arquivo são movidos fisicamente para o armazenamento offline.

Esse atributo é usado pelo Armazenamento Remoto, que é o software de gerenciamento de armazenamento hierárquico.

AttributeReadOnly

Bool

O arquivo ou diretório é somente leitura.

Para um arquivo, os aplicativos podem lê-lo, mas não podem gravar nele nem excluí-lo.

AttributeReparsePoint

Bool

O arquivo tem um ponto de nova análise associado.

AttributeSparseFile

Bool

O arquivo não é um arquivo esparso.

AttributeSystem

Bool

O arquivo ou diretório faz parte do sistema operacional, ou o sistema operacional usa o arquivo ou diretório com exclusividade.

AttributeTemporary

Bool

O arquivo está sendo usado para armazenamento temporário.

Os sistemas de arquivos tentam manter todos os dados na memória para acesso rápido, em vez de liberá-los de volta para o armazenamento em massa.

Dica

Você pode arrastar e soltar uma pasta do Explorador de Arquivos do Windows diretamente na tela para criar uma ferramenta Diretório.