Multi-Field Binning Tool Icon Outil Stockage multichamps

Exemple d'outil unique

L'outil Stockage multichamps a un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Stockage multichamps pour reproduire certaines des fonctionnalités de l'outil Ensemble  ; des fonctionnalités supplémentaires permettent de répartir les données sur plusieurs champs. Conçu principalement pour l'ensemble d'outils prédictifs, l'outil stockage multichamps accepte uniquement les champs numériques pour le stockage. Vous pouvez regrouper les champs sur des enregistrements égaux ou des intervalles égaux.

Avertissement relatif à la version

Avertissement

Si vous utilisez cet outil dans un workflow créé avant la version 9.1 d'Alteryx, le workflow risque de ne plus fonctionner dans les versions ultérieures, car cet outil génère désormais une colonne Int64 au lieu d'une chaîne pour améliorer le comportement de tri.

Il existe plusieurs versions de l'outil Stockage multichamps. Pour utiliser une version antérieure de l'outil, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'outil et sélectionnez la version dans l'option Sélectionner la version de l'outil .

Configuration de l'outil

Sélectionnez l'outil Stockage multichamps sur votre canevas pour accéder au panneau de Configuration de l'outil.

1. Dans la section Sélectionner les champs pour le stockage... , utilisez les cases à cocher pour choisir les champs à regrouper (seuls les champs numériques sont affichés).

Note

Si trop d'enregistrements ont la même valeur de groupe, un ensemble est ignoré.

2. Choisissez la méthode de création d'ensembles que vous allez utiliser pour le stockage. Les options sont les suivantes :

• Enregistrements égaux  : les enregistrements d'entrée sont divisés en un nombre spécifié d'emplacements. Le même nombre d'enregistrements est attribué à chaque emplacement. Cette attribution repose uniquement sur la position de l'enregistrement dans le fichier d'entrée.

• Intervalles égaux  : les valeurs minimum et maximum des champs sélectionnés sont déterminées. La plage est divisée en sous-plages de taille égale. Les enregistrements sont attribués à des emplacements en fonction de ces plages.

3. Modifiez le compteur Nombre d'ensembles (maximum 1 000) pour spécifier le nombre d'emplacements que vous souhaitez créer.

Visualisation de la sortie

Le flux de données de sortie inclut tous les champs qui ont été saisis dans l'outil. Un nouveau champ est créé pour chaque champ sélectionné pour le stockage.

FieldName_Tile_Num