Orange polygon containing a stick figure running. Laufende-Summe-Tool

One-Tool-Beispiel

Es gibt ein One-Tool-Beispiel für das Laufende-Summe-Tool. Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Verwenden Sie das Laufende Summe-Tool zur Berechnung einer kumulativen Summe über ein numerisches Feld pro Datensatz in einer Datei.

DATENSATZ

VALUE

RunningTotal_VALUE

A

10

10

B

12

22

C

4

26

Das Tool kann auch Summen aus Datensatzgruppen erstellen und die Gesamtsummen mehrerer Felder auf der Datensatz- oder Gruppenebene berechnen.

Record

Group

VALUE_1

RunTotal_VALUE_1

VALUE_2

RunTotal_VALUE_2

A1

A

10

10

7

7

A2

A

5

15

3

10

B1

B

12

12

5

5

B2

B

8

20

1

6

C1

C

4

4

11

11

C2

C

2

6

9

20

D1

D

6

6

0

0

Tool-Konfiguration

1. Wählen Sie die Felder zum Gruppieren nach (optional) aus.

2. Laufende Summe erstellen : Wählen Sie die numerischen Felder aus, um eine laufende Summe zu erstellen. Neue Spalten werden mit dem Präfix RunTot_ hinzugefügt, um die laufenden Summen für jede Spalte anzuzeigen, die im Abschnitt „Laufende Summe erstellen“ ausgewählt wurde.