Orange polygon containing a stick figure running. Outil Total cumulé

Exemple d'outil unique

L'outil Total cumulé comporte un exemple d'outil unique. Consultez la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Total cumulé pour calculer une somme cumulative sur un champ numérique par enregistrement dans un fichier.

RECORD

VALUE

RunningTotal_VALUE

A

10

10

B

12

22

C

4

26

Cet outil permet également de créer des sommes de groupes d’enregistrements et de calculer les sommes cumulatives de plusieurs champs au niveau des enregistrements ou des groupes.

Rangées

Groupe

VALUE_1

RunTotal_VALUE_1

VALUE_2

RunTotal_VALUE_2

A1

A

10

10

7

7

A2

A

5

15

3

10

B1

B

12

12

5

5

B2

B

8

20

1

6

C1

C

4

4

11

11

C2

C

2

6

9

20

D1

D

6

6

0

0

Configuration de l'outil

1. Sélectionnez les champs de regroupement (facultatif) .

2. Créer un total cumulé  : sélectionnez les champs numériques pour obtenir un total cumulé. De nouvelles colonnes sont ajoutées avec un préfixe RunTot_ pour afficher les totaux cumulés pour chaque colonne sélectionnée dans la section Créer un total cumulé.