Tratamento de valores nulos

Abaixo está uma tabela que demonstra como o Alteryx Designer trata valores nulos a partir da versão 5.0. O mesmo tratamento se aplica a números e cadeias de caracteres.

Dados1

Dados2

Dados1 > Dados2

Dados1 < Dados2

Dados1 == Dados2

Dados1 != Dados2

1

[Null]

Falso

Falso

Falso

Verdadeiro

0

[Null]

Falso

Falso

Falso

Verdadeiro

[Null]

[Null]

Falso

Falso

Verdadeiro

Falso

Se um número for adicionado a um valor nulo, o resultado será nulo.

1 + Null() == Null()

Se uma cadeia de caracteres for adicionada a um valor nulo, o resultado será a cadeia de caracteres.

[ABC123] + Null() == ABC123

Nada é maior ou menor do que  Null() . Se houver um  Null()  em qualquer lado de um < (menor que) ou > (maior que), a resposta será "falso".

Null() < Null() == False

Ao utilizar <= (menor que ou igual a) ou >= (maior que ou igual a), se houver um  Null()  em qualquer lado, a única maneira de a comparação resultar em "verdadeiro" é se houver um  Null()  do outro lado, pois Null() == Null().