Blue icon with floppy disk. Ferramenta Gravar Dados In-DB

Use a ferramenta Gravar Dados In-DB para criar ou atualizar uma tabela diretamente no banco de dados.

A opção de processamento no banco de dados (in-DB) permite a combinação e a análise de grandes conjuntos de dados sem a necessidade de extrair os dados do banco, o que possibilita melhorias de desempenho significativas em relação aos métodos tradicionais de análise. Para mais informações sobre a categoria de ferramentas No Banco de Dados, consulte Visão geral do processamento em banco de dados.

Configurar a ferramenta

Modo de saída: selecione a opção apropriada para gravar os dados. As opções incluem...

• Agregar existente: acrescenta todos os dados a uma tabela existente. A saída consiste em registros anteriores + registros posteriores.

• Excluir dados e agregar: exclui todos os registros originais da tabela e, em seguida, acrescenta os dados à tabela existente. Observe que esse modo é diferente dependendo do banco de dados para o qual você quer gravar:

• Bancos de dados do Oracle: usa a instrução DELETE.

• Bancos de dados do SQL Server: usa a instrução TRUNCATE TABLE porque é um método mais eficiente. Você precisa das permissões ALTER ou TRUNCATE na tabela.

• Substituir tabela (descartar): descarta completamente a tabela existente e cria uma nova.

• Criar nova tabela: cria uma nova tabela. Não substitui a tabela existente.

• Criar tabela temporária: grava em uma tabela temporária que fica disponível até o final da sessão. Essa opção é útil para criar macros preditivas in-DB porque mantém temporariamente os metadados. Se essa opção for selecionada, o campo "Nome da tabela" é desabilitado e exibe a mensagem "um nome exclusivo de tabela temporária é gerado em cada execução".

• Atualizar linhas: atualiza linhas existentes em uma tabela com base nos registros de entrada.

• Excluir linhas: exclui linhas existentes em uma tabela com base nos registros de entrada.

• Mesclar Tabelas: mescla os dados de entrada com a tabela especificada na ferramenta. É compatível com exclusão e atualização com base no(s) campo(s) de mescla selecionado(s).

• Nome da tabela: digite o nome da tabela do banco de dados a ser criada ou atualizada.

Mapeamento dos campos para agregar (ou Mapa de campos (SET) quando Atualizar linhas for o Modo de saída selecionado): esta área se torna ativa quando Agregar existente ou Excluir dados e agregar é escolhido acima.

Escolha um modo de configuração:

• Configurar automaticamente por nome: alinha os campos com base no nome dos campos.

• Configurar automaticamente por posição: alinha os campos com base na ordem dos campos no fluxo de dados.

Quando os campos forem diferentes: selecione como lidar com campos de dados não conformes nas opções do menu suspenso.

• Erro - Parar processamento: gera um erro na janela de resultados e interrompe o processamento.

• Gerar campos aplicáveis: os campos aplicáveis são incluídos. Valores nulos preenchem campos vazios.

Opções: esta área se torna ativa quando Atualizar linhas ou Excluir linhas é selecionado como o Modo de saída.

• Mapa de campos (WHERE): forma a instrução condicional para os modos de saída "Atualizar linhas" e "Excluir linhas".

Limitações

• As opções de saída para atualizar/excluir não são compatíveis com aliases de coluna no momento.

• A opção para atualizar a saída exige que todos os nomes de campo correspondam aos nomes de campo da tabela-alvo para a opção "Mapeamento dos campos para agregar – Configurar automaticamente por nome", e que o número de campos corresponda ao número de campos da tabela-alvo para a opção "Mapeamento dos campos para agregar – Configurar automaticamente por posição".

• Atualizar/Excluir é compatível somente com conexões ODBC do SQL Server.

• As opções de saída para atualizar/excluir não são compatíveis com a atualização ou exclusão de valores nulos no momento. Os operadores de comparação (como = ou !=) usados para consultas de exclusão e atualização do Alteryx retornam "desconhecido" para valores nulos. Para obter mais informações, consulte a documentação do Microsoft SQL Server.

• Ao agregar dados usando a ferramenta Gravar Dados In-DB, todas as colunas na tabela-alvo devem ser incluídas na instrução INSERT para que ela seja válida. Colunas ausentes serão adicionadas com um valor nulo.

• A mesclagem in-DB só é compatível com o Unity Catalog do Databricks.

Estrutura de consulta

Exemplos de consultas para as opções de modo de saída "Atualizar linhas" e "Excluir linhas":

Atualizar linhas

WITH upstream AS ( ... ) UPDATE t SET t.col2 = (SELECT col2 FROM upstream u WHERE u.col1 = t.col1 AND ...), ... FROM target_ t WHERE EXISTS ( SELECT * FROM upstream u WHERE u.col1 = t.col1 AND ... )

Excluir linhas

WITH upstream AS ( ... ) DELETE t from target_ t WHERE EXISTS ( SELECT * FROM upstream u WHERE u.col1 = t.col1 AND ... )