Orange polygon containing a white box with vertically stacked rows followed by an arrow pointing to another box of rows placed in a horizontal row. Ferramenta Tabela de Referência Cruzada

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Tabela de Referência Cruzada tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Tabela de Referência Cruzada para girar a orientação dos dados em uma tabela movendo campos de dados verticais para um eixo horizontal e sumarizando os dados onde especificado. A ferramenta Tabela de Referência Cruzada tem aplicação inversa em relação à ferramenta Transpor , que gira a orientação dos dados da horizontal para a vertical. Não há limite para o número de linhas ou colunas que podem ser passadas através da ferramenta Tabela de Referência Cruzada.

Importante

Em versões anteriores ao Designer 10.5, cadeias de caracteres idênticas que diferiam no uso de maiúsculas eram usadas para criar colunas separadas com nomes modificados. Nas versões 10.5 e posteriores, se duas ou mais células têm a mesma cadeia de caracteres diferindo no uso de maiúsculas, um erro é gerado no momento da execução. Para resolver isso, certifique-se de que os dados em cada célula sejam únicos ou que o uso de maiúsculas seja consistente entre dados correspondentes.

Configurar a ferramenta

1. Uma lista de todos os valores de dados disponíveis é exibida na seção Agrupar dados por estes valores . Selecione os valores que devem ser usados para agrupar os dados. Dados com valores idênticos são agrupados em uma única linha.

2. Selecione um valor no menu suspenso Alterar cabeçalhos de coluna . Uma nova coluna é criada para cada valor exclusivo.

3. Selecione um valor na lista suspensa Valores para as novas colunas . Esses valores são usados para preencher as novas colunas.

Importante

Observe que a ferramenta Tabela de Referência Cruzada não oferece suporte a caracteres especiais em nomes de colunas. A ferramenta substitui esses caracteres nos nomes de colunas por um caractere de sublinhado (_).

4. Selecione um Método para agregar valores para combinar múltiplos valores em um campo. As opções disponíveis dependem do tipo de dados do valor selecionado no campo Valores para as novas colunas .

• As opções para dados de cadeia de caracteres incluem...

• Concatenar : separa os valores usando o separador especificado no campo Separador .

• Primeiro : exibe o primeiro valor encontrado.

• Último : exibe o último valor encontrado.

• As opções para dados numéricos incluem...

• Soma : soma os valores.

• Média : calcula uma média dos valores.

• Contagem (sem nulos) : conta o número de valores excluindo valores nulos.

• Contar (com nulos) : conta o número de valores, incluindo valores nulos.

• Linha de porcentagem : calcula uma porcentagem com base nos valores.

• Coluna de porcentagem : calcula uma porcentagem com base nos valores.

• Coluna de totais: totaliza todos os valores.

• Linha de totais : adiciona uma nova linha que contém o total dos valores.

• Ao escolher um ou mais dos métodos acima, a abreviação em inglês para esse método será adicionada como um prefixo ao cabeçalho da coluna, a menos que Soma , Primeiro ou Último seja o único método selecionado.

AVG_ValordoCampo, SUM_ValordoCampo, COUNT_ValordoCampo.

5. O caractere especificado no campo Separador é adicionado automaticamente entre cadeias de caracteres concatenadas. Essa opção só está disponível ao concatenar cadeias de caracteres.

6. O campo Tamanho do campo indica o comprimento máximo (em caracteres) do campo para cadeias de caracteres concatenadas. Se a cadeia de caracteres for maior do que o tamanho especificado, um aviso aparece na janela Resultados e os dados são truncados. Visite o artigo Tipos de dados para obter informações sobre tipos de dados de cadeia de caracteres.