Green icon containing a shape with smooth edges. Ferramenta Suavizar

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Suavizar tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Suavizar para arredondar os ângulos agudos de objetos de polígono ou polilinha adicionando nós ao longo das linhas do objeto. A ferramenta Suavizar utiliza um algoritmo de suavização B-spline para fazer isso.

Image displaying how Smooth tool works

Configurar a ferramenta

1. Especifique o Campo espacial que contém o objeto geográfico a ser suavizado. Use Incluir na saída para escolher se o objeto geográfico original deve ou não ser incluído no fluxo de saída. A opção vem desmarcada por padrão para que o objeto não seja incluído.

2. Suavização : especifique a quantidade de suavização desejada. Essa configuração controla o número de nós que são adicionados a cada curva.

• Suavizar : o número de nós contidos no objeto original é multiplicado por 2.

• Suavizar muito : o número de nós contidos no objeto original é multiplicado por 4.

• Suavizar ao máximo : o número de nós contidos no objeto original é multiplicado por 8.

3. Insira o Raio máximo : o padrão é 1. A metodologia de suavização adiciona nós para arredondar os cantos. A curva começa no centro de uma linha e se estende até o centro da próxima linha, adicionando continuamente mais nós para formar uma linha redonda, mas nunca excedendo o Raio máximo da curva especificado.

4. Unidades : especifique as unidades do raio máximo. As opções são Milhas ou Quilômetros . O padrão é "Milhas".

5. Pós-generalizar para 1% do raio máximo : opção marcada por padrão. Você pode ajustar o valor padrão de 1%. O objeto suavizado é generalizado para eliminar nós redundantes e reduzir o tamanho do arquivo.

6. Preservar consistência para a camada inteira : opção marcada por padrão. Os segmentos de linha que são compartilhados por múltiplos objetos são suavizados ao mesmo tempo, garantindo que não ocorram lacunas ou sobreposições entre esses objetos.