Blue circle with a white square in the middle that is comprised of 9 smaller squares in a 3-by-3 configuration. Ferramenta Bloco

Fluxo de trabalho de exemplo

Bloco possui um exemplo de ferramenta. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Bloco para atribuir um valor (bloco) com base em intervalos nos dados. A ferramenta faz isso com base na escolha do usuário, que especifica um de cinco métodos.

Dois campos são agregados aos dados:

• Número do bloco é o bloco atribuído do registro.

• Número de sequência do bloco é o número de registro da posição do registro dentro do bloco.

Configurar a ferramenta

Método de bloco : selecione o padrão de intervalo usado para atribuir o valor do bloco.

Atribui blocos para cobrir um intervalo de valores em que cada bloco tem o mesmo total do campo Soma com base na ordem de classificação dos registros de entrada.

Criar blocos com valores totais iguais

O total do campo Soma é o mais próximo possível de cada bloco sem quebrar um registro.

1. Número de blocos : especifique quantos grupos atribuir aos dados.

2. Coluna para soma : especifique o campo para organizar por blocos que resulta em intervalos nos quais a soma desse número é distribuída igualmente entre os blocos.

3. Coluna para ordenamento (opcional) : se você selecionar um campo nessa lista suspensa, os dados serão classificados no campo especificado antes de serem atribuídos a um bloco. Se nenhum campo for especificado, os registros serão atribuídos aos blocos com base na ordem de classificação de entrada deles.

4. Método de ordenamento : esta opção só é exibida se você selecionar a Coluna para ordenamento (acima). Defina o método de ordenamento que deseja usar. As opções são:

• Ponto de código Unicode

• Ordem do dicionário: inglês, francês, alemão, italiano, português e espanhol.

• Gojūon : japonês

• Pinyin : chinês simplificado

Os registros de entrada são divididos na quantidade especificada de blocos para que cada bloco receba a mesma quantidade de registros.

Dividir registros igualmente

1. Selecione o Número de blocos a serem atribuídos aos dados.

2. Não dividir o bloco na coluna (opcional): se você selecionar um campo nesta lista suspensa, um bloco não será dividido neste campo. Se nenhum campo for selecionado, o nº do bloco terá preferência em relação aos dados do campo especificado, possivelmente dividindo os grupos.

3. Coluna para ordenamento (opcional): se você selecionar um campo nessa lista suspensa, os dados serão classificados (em ordem decrescente para números e ordem crescente para todos os outros tipos de campo) no campo especificado antes de serem atribuídos a um bloco.

4. Método de ordenamento : esta opção só é exibida se você selecionar a Coluna para ordenamento (acima). Defina o método de ordenamento que deseja usar. As opções são:

• Ponto de código Unicode

• Ordem do dicionário: inglês, francês, alemão, italiano, português e espanhol.

• Gojūon : japonês

• Pinyin : chinês simplificado

O número de registros na entrada pode não ser igualmente divisível pelo número de blocos que você especificar. Isso se baseia apenas na posição do registro no arquivo de entrada, a menos que o campo Ordenar seja especificado.

Cria blocos com base no desvio padrão dos valores no campo especificado. Os blocos atribuídos indicam se o valor do registro se enquadra na faixa média (=0), acima da média (1) ou abaixo da média (-1) etc.

Ordenar registros por variação da média

O valor do bloco representa a média da faixa de dados. Os números do bloco explicam o intervalo diretamente. O intervalo sempre começa em -0,5 e termina em 0,5:

Título

Intervalo

0

De -0,5 a 0,5

-1

De -1,5 a -0,5

1

De 0,5 a 1,5

1. Coluna numérica do bloco (deve ser numérica): escolha o campo para organizar por blocos. Esse campo deve conter um valor numérico.

2. Selecione a convenção de nomenclatura aplicada ao campo de saída:

• Não gerar coluna do nome de saída : nenhum nome de campo de saída adicional é gerado.

• Coluna do nome de saída : um nome de campo de saída descritivo adicional é acrescentado à saída. As descrições incluem Média, Acima da média, Alto, Extremamente alto, Abaixo da média, Baixo e Extremamente baixo.

• Coluna de nome de saída com descrição detalhada : além das descrições mencionadas acima, o intervalo de valores que o bloco indica está listado entre parênteses. Por exemplo, Alto (de 12.750 a 155.000).

Para cada valor exclusivo em um ou mais campos especificados, um bloco exclusivo é atribuído. Se vários campos forem especificados, um bloco será atribuído com base nessa combinação de valores.

Criar blocos para valores exclusivos

1. Colunas exclusivas : marque a caixa do campo ou campos para organizar por blocos.

2. Se a caixa de seleção Deixar sem ordenamento estiver desmarcada, a tabela será classificada automaticamente de acordo com o campo ou os campos especificados para o bloco.

O usuário pode especificar os cortes para os blocos digitando um valor em uma nova linha para cada intervalo.

Configurar regras manualmente

1. A coluna numérica (deve ser numérica): selecione o campo para organizar por blocos.

2. Insira um ou mais cortes de bloco: insira o limite superior de cada bloco em uma nova linha na caixa fornecida.

Os blocos são aplicados no modo manual, mas os registros não são classificados. Você deve adicionar uma ferramenta Ordenar e especificar os campos pelos quais classificar se desejar que os dados sejam exibidos dessa forma.

Agrupar por colunas (opcional): registros de bloco com base em um campo de grupo. Quando você seleciona um Grupo ou Grupos de campos, uma série de blocos destina-se a cada registro dentro do grupo especificado.