Green icon with glob and a fire symbol inside. Ferramenta Mapa de Calor

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Mapa de Calor tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Mapa de Calor para gerar polígonos que representam diferentes níveis de calor em uma determinada área. A ferramenta considera registros individuais (por exemplo, clientes) como fontes de "calor" (demanda). Isso pode ser útil para representar uma grande quantidade de detalhes em nível de ponto como áreas de destaque mais intuitivamente compreensíveis.

A ferramenta divide o mapa em células de grade e calcula um nível de calor para cada uma, atribuindo à célula todo o calor das fontes que estão dentro dela e uma quantidade menor de calor das fontes que estão em células próximas. Depois, ela organiza as células em blocos comparativos e as agrega em polígonos.

Configurar a ferramenta

A seção Perguntas tem cinco parâmetros que tornam o mapa de calor mais específico.

1. Tamanho da grade : o processo realizado pela ferramenta é baseado em células de grade. Um tamanho menor de grade produz mais células, o que resulta em um mapa mais detalhado, mas leva mais tempo para processar. Como o tempo de processamento está exponencialmente relacionado ao tamanho da grade, mesmo um aumento pequeno no tamanho pode causa um impacto considerável no tempo de execução.

2. Distância máxima : esta é a distância máxima na qual o calor de uma célula pode contribuir para o nível final de calor de outra célula. Embora a propagação de calor diminua com a distância, é útil interrompê-la por completo em algum ponto para evitar um tempo de processamento muito alto para calcular contribuições insignificantes de células distantes.

3. Função de decaimento : as células obtêm o calor total dos pontos dentro delas e nenhum calor dos pontos que estão além da distância máxima. No entanto, entre esses pontos, elas devem receber alguma fração com base na distância até a fonte de calor. Isso é controlado pela função de decaimento. O padrão (1 - [Distance]/[MaxDistance]) fornece uma inclinação linear simples.

4. Suavizar resultados : o resultado da ferramenta consiste em células de grade agregadas, o que pode parecer bastante irregular. Selecionar essa opção causa uma série de operações de suavização/generalização projetadas para retificar bordas e arredondar cantos.

5. Tipo de saída : a ferramenta gera polígonos que representam diferentes níveis de calor. Pode ser útil vê-los como Anéis não sobrepostos, cada um contendo um único nível de calor, ou como polígonos Empilhados , cada um contendo seu próprio nível de calor e todos os níveis mais altos.

A guia Entrada contém dois campos obrigatórios.

1. Escolher campo: Point (SpatialObj) : um campo de objeto geográfico contendo os pontos que representam fontes de calor.

2. Escolher campo: Heat (Opcional) (Double) : um campo numérico opcional especificando o quão "quente" cada ponto específico é. Se os pontos representam clientes, isso pode ser um valor de renda, por exemplo. Se isso não for fornecido, considera-se que todos os pontos geram o mesmo nível de calor.