SharepointFiles Ferramenta Saída do SharePoint

Use a ferramenta Saída do SharePoint para gravar dados em arquivos CSV, XLSX e YXDB, bem como listas do site do SharePoint.

Importante

Esta ferramenta não é instalada automaticamente com o Designer. Para usá-la, faça o download no Alteryx Marketplace .

Nas ferramentas do SharePoint versão 2.2.0, renomeamos a ferramenta Saída de Arquivos do SharePoint como Saída do SharePoint .

Nas ferramentas do SharePoint versão 2.2.0, também removemos temporariamente o suporte para o SharePoint no local (versões 2013 e 2016). No SharePoint versão 2.3.0 , reabilitamos o suporte para o SharePoint no local.

A ferramenta Saída de Arquivos do SharePoint versão 2.1.0 também contém o recurso de gravação de listas, que era um conector de dados independente . Consulte Compatibilidade do Designer com conectores de dados para manter a funcionalidade completa do conector do SharePoint.

Fazer login no SharePoint

O método OAuth é utilizado para autenticação. Você pode tanto usar o aplicativo Alteryx padrão, selecionando Fazer login pelo navegador da Internet , quanto fornecer seu próprio aplicativo de API, selecionando Conectar ao URL com o ID e o segredo do cliente, além do ID do locatário . Consulte Configuração de aplicativo de API personalizado para informações sobre como criar seu próprio aplicativo de API.

Você pode utilizar o aplicativo Alteryx padrão ( Fazer login pelo navegador da Internet ) para programar fluxos de trabalho durante até seis meses. No entanto, se selecionar Usar como principal de serviço (autenticação de aplicativo somente) depois de selecionar Conectar ao URL com ID de cliente e segredo, ID de locatário , você poderá definir a expiração do token de acordo com a política da sua empresa, e os fluxos de trabalho programados não serão associados a um único usuário. Isso é conveniente, por exemplo, se um usuário deixar a empresa e a conta for desativada, fazendo com que os fluxos de trabalho não sejam executados.

Os métodos de autenticação disponíveis são os mesmos para arquivos e listas, mas diferem para versões do SharePoint. Além disso, você precisa inserir uma URL do SharePoint no nível do site para gravar nas listas:

• SharePoint 365 (Nuvem)

• Login pelo navegador como usuário (OAuth)

• Login pelo aplicativo (usar entidade de serviço)

• SharePoint 2013, 2016 (No local)

• Conta do Windows

Arquivos do SharePoint

Selecione um arquivo

1. Opcionalmente, se você tiver acesso a múltiplos locatários geográficos, selecione qual deseja acessar.

2. Selecione um Site e uma Biblioteca de documentos .

3. Selecione o arquivo na árvore de arquivos ou procure por nome. Você pode inserir o caminho do arquivo no campo Caminho do arquivo .

4. Use Ação para arquivo existente na guia Opções para selecionar a manipulação de um arquivo existente.

• Renomear : a opção "Renomear" renomeia o arquivo (acrescentando um número exclusivo no fim do nome do arquivo).

• Substituir arquivo : a opção "Substituir" exclui o arquivo existente e grava o conteúdo do arquivo novo.

• Substituir planilha : a opção "Substituir planilha" reescreve as planilhas selecionadas e não faz alterações a outras planilhas.

• Acrescentar : a opção "Acrescentar" adiciona os dados novos ao arquivo existente.

• Anular : quando "Anular" for selecionado, o arquivo não será carregado se houver outro arquivo com o mesmo nome.

Importante

Se você selecionar as opções  Substituir arquivo , Substituir planilha ou Acrescentar em "Ação para arquivo existente", a planilha atualizada se tornará a primeira no arquivo. Isso pode afetar as ferramentas que usam os números de ordem das planilhas.

Adicione uma pasta

1. Selecione o Site e a Biblioteca de documentos onde deseja adicionar uma pasta.

2. Selecione Adicionar pasta .

3. Selecione Pelo nome e insira o nome da pasta nova. O Designer adiciona a pasta sem precisar rodar o fluxo de trabalho.

4. Selecione Pelo campo para adicionar várias pastas com base em um campo de dados específico.

5. Digite o nome dos arquivos novos no campo Nome do arquivo .

O campo Nome do arquivo requer o nome do arquivo, incluindo a extensão do tipo de arquivo.

6. Execute o fluxo de trabalho para adicionar as pastas.

Adicione um arquivo

1. Selecione o Site e a Biblioteca de documentos onde deseja adicionar um arquivo.

2. Selecione Adicionar arquivo .

3. Selecione Por Nome e insira o nome do arquivo novo.

O campo Nome do arquivo requer o nome do arquivo, incluindo a extensão do tipo de arquivo.

4. Selecione Por campo para adicionar vários arquivos com base em um campo de dados específico.

• A ferramenta Saída do SharePoint exclui o campo dos dados gravados. Você pode mantê-lo selecionando Manter campo na saída .

5. Execute o fluxo de trabalho para adicionar o arquivo.

Selecione um formato de arquivo

• As opções Intervalo de dados especificam os nomes das planilhas que serão criadas. As opções são Pelo nome da planilha e Pelo campo .

• A ferramenta Saída do SharePoint exclui o campo dos dados gravados. Você pode mantê-lo selecionando Manter campo na saída .

Atenção

Se você selecionar a opção Pelo campo , várias planilhas serão criadas e nomeadas com base no valor selecionado em Selecionar campo .

• Informe a célula em Iniciar na célula para especificar o início da saída de dados.

• Selecione Gravar cabeçalhos para incluir cabeçalhos nos dados de saída.

• Selecione Página de código para determinar a codificação dos dados.

• Use Comprimento máximo do campo para definir o comprimento máximo de cada campo, permitindo o controle sobre o corte da cadeia de caracteres.

• Use o Delimitador de campo para selecionar um delimitador de campo entre os campos. As opções são Vírgula , Ponto e vírgula , Tabulação , Barra vertical , Espaço ou Delimitador personalizado .

• Selecione Gravar cabeçalhos para incluir cabeçalhos nos dados de saída.

• Use Caractere de aspas para selecionar o formato das aspas. As opções são Nenhum , Aspas simples , Aspas duplas ou Personalizado .

• Selecione Página de código para determinar a codificação dos dados.

Sem opções.

Listas do SharePoint

Atenção

A ferramenta Saída do SharePoint não pode gravar em colunas cujo nome comece com um caractere especial. Isso se aplica ao nome real da coluna, e não ao nome de exibição. Recomendamos não usar caracteres especiais no início dos nomes das colunas.

A criação ou modificação de uma Lista falhará se você inserir um nome de coluna que comece com letras "c" ou "r" minúsculas ou maiúsculas e contenha um número ou nenhum outro caractere.

Configurar a ferramenta

1. Selecione uma Lista . O conteúdo é específico do URL especificado. Se o URL contiver um diretório, somente as listas desse diretório serão exibidas.

2. Em Opções de saída , selecione uma opção para gravar a lista:

• Agregar existente : acrescenta todos os dados a uma tabela existente.

• Excluir lista e agregar : exclui todos os registros originais da tabela e, em seguida, acrescenta os dados à tabela existente.

• Atualizar; gerar aviso se a atualização falhar : atualiza somente os registros existentes com os IDs que você especifica. Se um registro não puder ser atualizado, um aviso é reportado.

• Atualizar; gerar erro se a atualização falhar : atualiza somente os registros existentes com os IDs que você especifica. Se um registro não puder ser atualizado, um erro é reportado e o processamento é interrompido.