Text Summary under Text Mining_256baa0.png Resumo de Texto

A ferramenta Resumo de Texto resume corpos de texto. Use a ferramenta Resumo de Texto para melhor entender corpos de texto ou como auxílio para tarefas posteriores que envolvam grandes corpos de texto. A ferramenta aproveita os recursos de resumo de texto em Summa - Textrank .

Requer o Alteryx Intelligence Suite

Esta ferramenta faz parte do Alteryx Intelligence Suite . O Intelligence Suite exige uma licença separada e um instalador complementar para o Designer. Depois de instalar o Designer, instale o Intelligence Suite e inicie sua avaliação gratuita .

Suporte a idiomas

A ferramenta Resumo de Texto é compatível com inglês, francês, alemão, italiano, português e espanhol.

Componentes da ferramenta

A ferramenta Resumo de Texto tem duas âncoras (uma de entrada e uma de saída):

• Âncora de entrada: use a âncora de entrada para conectar os dados de texto que você deseja sumarizar.

• Âncora de saída: use a âncora de saída para passar o texto sumarizado para etapas posteriores.

Configurar a ferramenta

1. Adicione a ferramenta Resumo de Texto à tela.

2. Use a âncora de entrada para conectar a ferramenta Resumo de Texto aos dados de texto que você deseja usar no fluxo de trabalho.

1. Para trazer dados de texto para o Designer, use uma ferramenta Dados de Entrada ou Entrada de Texto .

2. Recomendamos que você remova marcações especiais entre as frases. Por exemplo, remova números de citação no final de frases como [número], (número) e número . Você pode remover texto como este com a ferramenta RegEx .

3. Selecione o Idioma do texto de entrada. Se o texto contiver múltiplos idiomas, selecione o idioma predominante.

4. Selecione a Coluna com texto que deseja sumarizar.

5. Digite o número de frases para o Comprimento do resumo . O resumo do texto deve ter menos frases do que o texto original.

6. Selecione o Método de resumo .

7. Clique no botão para Executar o fluxo de trabalho.

Método de resumo

O resumo gerado pode variar com base no algoritmo ou modelo escolhido. Recomendamos o TextRank por padrão. Esta lista inclui os métodos de resumo que utilizamos atualmente:

• TextRank: algoritmo com base em gráfico que cria um resumo do texto a partir de frases importantes. O TextRank usa a metodologia de resumo extrativo . Essa metodologia identifica frases importantes e as retorna na íntegra, em ordem de importância. O resumo pode não ser tão articulado quanto um resumo feito por humanos. O TextRank funciona melhor em blocos de texto. Remova títulos, notas de rodapé e outras partes do documento que não fazem parte do corpo do texto principal. Para textos com múltiplos idiomas, o TextRank funciona melhor com o idioma mais predominante.

Saída

A saída inclui uma coluna que contém o resumo do seu texto. Conecte a ferramenta Texto do Relatório para comparar seu texto original com o resumo.