Trade Area Tool Icon Ferramenta Área de Trade

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Área de Trade tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Área de Trade para criar regiões em torno de objetos de ponto especificados no arquivo de entrada. As áreas de trade são criadas de duas maneiras: definindo um raio em torno de um ponto ou por tempo de percurso.

Importante

O motor de tempo de percurso do Guzzler deve estar instalado para criar um tempo de percurso.

Se estiver usando o tempo de percurso, consulte Metodologia de tempo de percurso do Guzzler para obter mais informações.

Configurar a ferramenta

1. Campo que contém o objeto geográfico do ponto de origem : use a lista suspensa para especificar o campo de objeto geográfico da tabela de entrada, a partir do qual desenhar uma área de trade ao redor. A ferramenta Área de Trade desenha um polígono em torno de um ponto, portanto, se um tipo de objeto diferente for especificado (polígono ou polilinha), o centroide do objeto será tratado como o ponto especificado. Você também pode selecionar Incluir na saída para incluir o ponto no fluxo de dados de saída.

2. Raio, anéis ou tempo de percurso: existem duas opções.

• Insira um Valor específico: para os raios da área de trade ou tempo de percurso.

• Os valores podem ser separados por vírgula ou traço para indicar que anéis concêntricos, também conhecidos como "donuts", sejam desenhados.

• Exemplo: "5, 10, 15" cria áreas de trade concêntricas em incrementos de 5, 10, 15; "5-10, 15-20" cria áreas de trade de anéis (donuts).

• Use Do campo: para selecionar um campo que contenha valores de tempo de percurso correspondentes para cada registro.

3. Especifique as Unidades a serem aplicadas aos incrementos especificados acima. As opções incluem Raio (milhas) , Raio (quilômetros) ou Tempo de percurso em minutos .

4. Se optar por desenhar polígonos de tempo de percurso em minutos, o usuário poderá especificar o conjunto de dados que deseja usar para calcular esse valor. Se apenas um conjunto de dados estiver instalado, você não terá a opção de selecionar outro. Você pode especificar o conjunto de dados padrão em Configurações de usuário . Vá para Opções > Configurações de usuário e selecione a guia Padrões para conjuntos de dados .

5. Eliminar sobreposição : selecione para eliminar regiões sobrepostas quando todos os pontos tiverem o mesmo raio, garantindo que nenhuma área de trade ocupe o mesmo espaço. As regiões resultantes também são conhecidas como polígonos de Voronoi. Essa opção não está disponível quando uma das seguintes opções estiver selecionada:

Nota

Ao usar ferramentas espaciais, é possível que você tenha mais de um campo de objeto geográfico no fluxo de dados. Ao configurar a ferramenta Dados de Saída final, lembre-se de que arquivos como .dbf, .xls ou .csv não aceitam campos de objeto geográfico e que arquivos espaciais aceitam apenas um campo de objeto geográfico. Use a ferramenta Selecionar para selecionar apenas os campos apropriados para o tipo de arquivo de saída.