Run Command tool Ferramenta Executar Comando

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Executar Comando tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Executar Comando para executar programas de comando externos no Designer. Você pode usar essa ferramenta como uma ferramenta de entrada, saída ou intermediária.

Usar a ferramenta Executar Comando é semelhante a executar aplicativos diretamente a partir da linha de comando do Windows, mas com a conveniência de permanecer dentro da GUI do Alteryx. Por exemplo, você pode usar a ferramenta...

• Quando o Designer não tem a funcionalidade necessária.

• Em conjunto com  curl.exe para baixar dados de sites FTP ou da Web.

• Para chamar aplicativos de terceiros.

• Para encapsular a funcionalidade personalizada de outras linguagens de programação.

Se o programa que você está usando não define sinalizadores de erro, você deve encapsulá-lo em um arquivo em lotes para garantir que o arquivo de saída seja excluído antes da execução.

Configurar a ferramenta

Quando você executa o fluxo de trabalho, a configuração da ferramenta Executar Comando é executada em sequência: "Fonte de gravação", "Executar programa externo" e "Ler resultados".

1. Opcionalmente, especifique uma saída de Fonte de gravação [Opcional] . A fonte de gravação são dados que entram na ferramenta como um arquivo, conexão do SQL Server ou qualquer tipo de saída compatível. Especifique uma fonte de gravação somente se você estiver usando a ferramenta Executar Comando como uma ferramenta intermediária ou de saída.

2. Na seção Executar programa externo :

• Especifique o  Comando do programa externo a ser executado. Por exemplo, pode ser um programa que atua em uma fonte de gravação e gera resultados de leitura.

Operadores UNIX

Se o programa externo for um aplicativo de linha de comando no estilo UNIX que obtém entrada de stdin e grava em stdout, você pode usar os operadores << e >> para canalizar as informações de e para arquivos.

• Digite os Argumentos do comando [Opcional] , se houver. A maioria dos comandos é utilizada junto com um ou mais argumentos. Os argumentos podem ser obrigatórios ou opcionais, dependendo do comando.

• Opcionalmente, especifique um Diretório de trabalho [Opcional] . Se você deixar esse campo em branco, o padrão será o diretório onde o fluxo de trabalho está salvo.

• Selecione Executar minimizado para minimizar a janela Executar Comando para a barra de tarefas quando o Alteryx executar o comando externo.

• Selecione Executar em silêncio para não exibir a janela Executar Comando quando o Alteryx executar o comando externo.

3. Opcionalmente, especifique uma entrada em Ler resultados . Esse arquivo é carregado pelo restante do fluxo de trabalho. Especifique uma entrada para leitura somente se estiver usando a ferramenta Executar Comando como uma ferramenta de entrada ou intermediária.

Exemplo de caso de uso

Este exemplo detalha um caso de uso e a configuração resultante.

1. A ferramenta está configurada como um arquivo de entrada no fluxo de trabalho do Alteryx. Portanto, deixe Fonte de gravação em branco.

Fonte de gravação: (em branco)

2. O Comando é curl.exe , que é um programa gratuito e open-source que permite que você baixe arquivos de uma página da Web. Para obter mais informações, acesse a documentação do curl .

Comando: curl.exe

3. Os Argumentos do comando incluem o caminho completo do arquivo que você deseja baixar, bem como um comando de saída e o arquivo para saída (neste caso, -o "%temp%\temp.csv" , que gera o conteúdo da página da Web como um arquivo chamado temp.csv .

Argumentos do comando: https://help.alteryx.com/robots.txt -o "%temp%\temp.csv"

4. O Diretório de trabalho é deixado em branco para usar o padrão, ou seja, o diretório onde o fluxo de trabalho está salvo.

Diretório de trabalho: (em braco)

5. Ler resultados  faz referência ao arquivo temp.csv para retornar do conteúdo baixado e seu caminho relativo ( %temp% faz referência ao diretório temporário). O programa curl já baixou o conteúdo e está lidando com os dados, como esse arquivo .csv. O Alteryx lê o arquivo .csv como se ele fosse proveniente de uma ferramenta Dados de Entrada. O arquivo agora pode ser processado nas etapas seguintes.

Ler resultados: %temp%\temp.csv

Solução alternativa para a ferramenta Executar Comando com o AMP Engine

Devido ao processamento multithread do AMP Engine, talvez ocorram problemas de simultaneidade quando múltiplas macros com ferramentas Executar Comando estiverem gravando no mesmo arquivo temporário. Há uma maneira de contornar esse problema.

Consulte ferramenta Executar Comando Solução alternativa com AMP Engine para obter mais informações.