Suporte a projeções

Ao gravar formatos espaciais, você pode especificar qual Projeção usar por meio da caixa de diálogo Editar projeção . Esse recurso tem suporte nestes formatos de arquivo:

• MID/MIF

• TAB

• SHP

• Oracle

• Banco de dados geográficos pessoais ESRI

Selecionar uma projeção

Se você escolher um dos formatos espaciais mencionados, a opção Projeção ficará visível na configuração da ferramenta Dados de Saída . Se essa caixa ficar em branco, será usada a projeção padrão para leitura e gravação no Alteryx, WGS84 .

Se você souber a sintaxe de projeção, também pode digitá-la no campo  Projeção .

Se você não souber a sintaxe de projeção, selecione o ícone de reticências para abrir a caixa de diálogo Editar projeção . Essa caixa de diálogo também está disponível por meio da configuração Os campos são pontos flutuantes projetados da ferramenta Criar Pontos .

• Selecionar projeção : expanda as árvores de dados para expor as projeções compatíveis e selecionar a de sua preferência.

• Encontrar projeção : digite uma palavra-chave relacionada à projeção e clique em Encontrar .

• Projeção personalizada (Well Known Name/Well Known Text) : as configurações personalizadas para projeção aceitam as seguintes formas diferentes para definir a projeção desejada:

• ID do conjunto de dados de parâmetros geodésicos EPSG (European Petroleum Survey Group): EPSG:27700, o mesmo que "British National Grid"

• Well Known Name: "WGS84", o mesmo que "EPSG:4326"

• WKT (Well Known Text), que usa pelo menos dois dialetos diferentes:

• Se o dialeto for baseado na especificação de transformação de coordenadas do OpenGIS, a definição não requer um prefixo

• Se o dialeto for ESRI, a definição deve ser precedida pela cadeia de caracteres  ESRI::

• A definição WKT também pode ser o caminho para um arquivo que contém a definição WKT. Se o conteúdo do arquivo for ESRI WKT, então o caminho deve ser precedido por  ESRI::

• ESRI::C:\projections\british_national_grid.prj

• Projeção automática do Web Map Service (WMS): 'AUTO:proj_id, unit_id, lon0, lat0'

• PROJ.4 – definição do sistema de coordenadas da Cartographic Projections Library: "+proj=utm +zone=11 +datum=WGS84"