Detour Tool Icon Ferramenta Desvio

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Desvio tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Desvio para solicitar que um usuário ignore (contorne) um processo dentro de um fluxo de trabalho. A ferramenta Desvio é útil na construção de aplicativos analíticos ou macros . Em um aplicativo analítico ou em uma macro, é comum ativar ou desativar uma seção inteira do fluxo de trabalho com base em uma entrada feita pelo usuário. A ferramenta Desvio facilita a remoção de uma ou mais ferramentas com uma única ação do aplicativo analítico ou da macro.

Importante

Ambas as saídas da ferramenta Desvio devem terminar em uma ferramenta Fim do Desvio (para trazer os dois fluxos de dados de volta para um) ou em uma ferramenta Dados de Saída (para gravar cada fluxo de dados).

Configurar a ferramenta

1. Ao adicionar uma ferramenta Desvio a um fluxo de trabalho, determine o processo a ser ignorado, se você deseja configurar para a esquerda ou para a direita e marque a caixa de seleção apropriada. Certifique-se de que seu aplicativo analítico ou macro é capaz de definir a direção para os dois lados e que você não depende do estado no fluxo de trabalho. Selecione Desvio para a Direita (âncora R) para garantir que o desvio ocorra pelo lado direito da ferramenta Desvio. Por padrão, o desvio ocorre pelo lado esquerdo (âncora L).

2. Conecte a ferramenta que leva ao processo que você deseja ignorar à âncora de entrada da ferramenta Desvio.

3. Conecte as saídas a ambos: o processo para continuação e o processo a ser desviado. O lado não selecionado não é avaliado nem executado. Isso significa que, na GUI, as metainformações (campos etc.) não estão sendo atualizadas para ferramentas em etapas posteriores. Isso dificulta a configuração do lado desativado.

4. Depois que o desvio for redirecionado, conecte a uma ferramenta Fim do Desvio para unificar os processos de dados em um único fluxo para análises adicionais ou conecte a uma ferramenta de saída.