Text Input Tool Icon Ferramenta Entrada de Texto

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Entrada de Texto tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Entrada de Texto para inserir texto manualmente ao criar pequenos arquivos de dados para entrada. Você também pode usar essa ferramenta para fazer testes e criar tabelas de consulta durante a construção do seu fluxo de trabalho.

Os dados inseridos na ferramenta Entrada de Texto são salvos dentro do próprio fluxo de trabalho para que você possa compartilhá-lo sem a necessidade de fornecer um arquivo com os dados de entrada.

Importante

A ferramenta Entrada de Texto cria tipos de dados  diferentes dependendo se o fluxo de trabalho usa o Alteryx Multi-threaded Processing (AMP) ou o motor original.

• AMP: a ferramenta Entrada de Texto cria dados do tipo V_String com o comprimento máximo (até 2.147.483.647 caracteres).

• Motor original: a ferramenta Entrada de Texto cria dados do tipo String com um comprimento que corresponde à cadeia de caracteres mais longa inserida por meio da ferramenta.

Observe que, embora o tipo V_String consuma apenas a memória necessária para armazenar os dados que ele contém durante o processamento no Designer, recomendamos que você utilize uma ferramenta Selecionar ou Campo Automático para definir um comprimento mais preciso para as cadeias de caracteres antes da gravação em um banco de dados.

Configurar a ferramenta

1. Selecione as células para inserir os valores de dados. A ferramenta configura automaticamente os tipos de dados com base nos valores inseridos.

2. Para renomear os campos, selecione uma célula de cabeçalho e insira um novo nome.

Menu de opções

Na janela Configuração , você pode executar várias ações por meio da barra de ferramentas Opções . As opções incluem...

• Importar : procure um arquivo de dados ou uma conexão existente. A ferramenta Entrada de Texto está limitada a 10.000 células no total para importação, mas você pode adicionar mais células manualmente caso necessário.

• Copiar : copie valores selecionados para a área de transferência.

• Colar : cole valores da área de transferência para uma célula.

• Excluir : as opções incluem...

• Tudo : exclui todos os dados na grade.

• Linhas : exclui as linhas atuais selecionadas.

• Colunas : exclui as colunas atuais selecionadas.

• Cabeçalho : exclui toda a linha de cabeçalho.

• Inserir : as opções incluem inserção de Linha , Coluna e Cabeçalho .

Qualquer célula em branco resulta em valores nulos (NULL).

Navegar pelas células através do teclado

• A tecla Tab move o cursor entre as células, da esquerda para a direita.

• Shift+Tab move o cursor entre as células, da direita para a esquerda.

• As teclas de seta para cima e para baixo movem o cursor entre as células, linha à linha.

Para obter informações sobre propriedades de entrada, saída, anotações e erros, consulte Configuração de ferramentas .