Spatial Process Tool Icon Ferramenta Processo Geográfico

Use a ferramenta Processo Geográfico para executar edição de objetos geográficos de alto nível a partir de uma simples ferramenta. Você pode combinar múltiplos objetos ou cortar os objetos geográficos da tabela de entrada.

Para obter informações sobre quais tipos de objetos podem ser processados e seus resultados correspondentes, consulte Resultados da ferramenta Processo Geográfico .

Configurar a ferramenta

O arquivo de entrada deve ter dois campos de objeto geográfico diferentes associados a cada registro de dados. Cada ação resulta na criação de um terceiro objeto de polígono.

1. Selecione o 1º campo espacial e o 2º campo espacial .

2. Selecione a Ação a ser executada.

• Combinar objetos : cria um terceiro objeto combinando ambos os objetos dos campos espaciais em um.

Thumbnail
    • Recortar 1º do 2º : cria um terceiro objeto removendo o primeiro objeto onde o segundo objeto se sobrepõe ao primeiro. O primeiro objeto só é recortado quando compartilha o mesmo registro que o segundo.

Thumbnail
    • Recortar 2º do 1º : cria um terceiro objeto removendo o segundo objeto onde o primeiro objeto se sobrepõe ao segundo. O segundo objeto só é recortado quando compartilha o mesmo registro que o primeiro.

Thumbnail
    • Criar objeto de interseção : cria um terceiro objeto composto pela área ocupada ao mesmo tempo pelo primeiro e pelo segundo objeto.

Thumbnail
    • Criar objeto de interseção inversa : cria um terceiro objeto composto pela área inteira que o primeiro e o segundo objetos ocupam, removendo a área onde eles se intersectam.

Thumbnail
  3. Não gerar objetos vazios : marque esta caixa para que objetos vazios não sejam incluídos na saída.