Build Features Tool Icon Features erstellen

Verwenden Sie das Features-erstellen-Tool, um Features (Eigenschaften) zu erstellen und Beziehungen zwischen Daten in separaten Tabellen herzustellen. Das Tool verwendet Primitive , um Features aus den von Ihnen angegebenen Daten zu erstellen.

Alteryx Intelligence Suite - Überblick

Dieses Tool ist Teil der Alteryx Intelligence Suite . Alteryx Intelligence Suite erfordert eine separate Lizenz und ein Add-on-Installationsprogramm für Designer. Nachdem Sie Designer installiert haben, installieren Sie Intelligence Suite und starten Sie Ihre kostenlose Testversion .

Tool-Komponenten

Das Features-erstellen-Tool verfügt über zwei Anker.

1. Eingabeanker: Der Eingabeanker stellt eine Verbindung zu den Datenströmen her, aus denen Sie Features erstellen möchten. Die zwei spitzen Klammern am Eingabeanker zeigen an, dass diese mehrere Eingaben akzeptiert.

2. Ausgabeanker: Verwenden Sie den Ausgabeanker, um die Daten zu übergeben, die die Features enthalten, die Sie nachgeschaltet erstellen.

Tool-Konfiguration

Um das Features-erstellen-Tool zu verwenden, müssen Sie Optionen konfigurieren, die die Beziehungen zwischen Ihren Daten und die Primitive verwalten, die die Features aus Ihren Daten erstellen.

1. Beziehungen verwalten

1. Wählen Sie die Registerkarte Beziehungen verwalten aus. Dieser Abschnitt sollte standardmäßig angezeigt werden, wenn Sie das Konfigurationsfenster zum ersten Mal öffnen.

2. Wählen Sie die Zieltabelle aus.

3. Wählen Sie einen Primärschlüssel aus der Dropdown-Liste aus. Sie müssen nur einen Primärschlüssel für die Zieltabelle auswählen, aber die Auswahl eines Primärschlüssels für andere Tabellen kann Ihnen dabei helfen, Beziehungen zu erstellen, abhängig davon, wie viele Beziehungen Sie erstellen möchten.

4. Definieren Sie über- bzw. untergeordnete (Parent-Child-) Beziehungen zwischen Tabellen in Ihren Daten. Wählen Sie die Parent -Tabelle und deren Schlüssel , sowie die Child -Tabelle und deren Schlüssel aus.

5. Wählen Sie Neue Beziehung aus, wenn Sie mehr als eine Parent-Child-Beziehung hinzufügen möchten.

2. Primitive verwalten

1. Nachdem Sie alle gewünschten Beziehungen erstellt haben, wechseln Sie zur Registerkarte Primitive verwalten .

2. Suchen Sie nach den Primitiven, die Sie aus den Daten erstellen möchten.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben diesen Primitiven.

4. Wählen Sie die Tabellentiefe , die angibt, wie viele Tabellen vom Tool bei der Verwendung von Aggregationsprimitiven berücksichtigt werden sollen. Mit dieser Art von Primitiven werden Features durch Kombination oder Aggregation von Daten aus mehreren Tabellen erstellt.

Grundlegendes zu Primitiven

Einfach ausgedrückt sind Primitive Funktionen, die auf Rohdaten angewendet werden, um daraus Features zu erstellen. Diese Funktionen können die Daten zur Erstellung von Features entweder aggregieren oder umwandeln. Primitive schränken nur die Eingabe und Ausgabe von Daten ein, wodurch Sie die gleichen Features in vielen verschiedenen Anwendungsfällen einsetzen können. Zum Beispiel misst 1 Primitiv die durchschnittliche Zeit zwischen 2 Datumswerten. Sie können dieses Primitiv in vielen verschiedenen Anwendungsfällen einsetzen, beispielsweise um die Dauer von Semestern, Jahreszeiten, oder Amtszeiten zu messen. Damit kann das gleiche Primitiv in verschiedenen Zusammenhängen verwendet werden, um unterschiedliche Fragen zu Ihren Daten zu beantworten. Weitere Informationen über die Funktionsweise von Primitiven finden Sie auf  dieser Seite .