Build Features Tool Icon Creazione di funzionalità

Utilizza lo strumento Crea funzionalità per creare funzionalità e stabilire relazioni tra i dati in tabelle separate. Lo strumento utilizza  primitive per creare funzionalità dai dati forniti.

Alteryx Intelligence Suite necessario

Questo strumento fa parte di Alteryx Intelligence Suite . Intelligence Suite richiede una licenza separata e un ulteriore programma di installazione per Designer. Dopo aver installato Designer, installa Intelligence Suite e avvia la versione di prova gratuita .

Componenti dello strumento

Lo strumento Crea funzionalità ha 2 ancoraggi.

1. Ancoraggio di input: l'ancoraggio di input si connette ai flussi di dati a partire dai quali vuoi creare le funzionalità. Le 2 parentesi angolari sull'ancoraggio di input indicano che accetta più ingressi.

2. Ancoraggio di output: utilizza l'ancoraggio di output per passare i dati che includono le funzionalità che crei a valle.

Configura lo strumento

Per utilizzare lo strumento Crea funzionalità, devi configurare opzioni che gestiscono le relazioni tra i tuoi dati e gestire le primitive che creano le funzionalità a partire dai dati.

1. Gestisci relazioni

1. Seleziona la scheda  Gestisci relazioni . Questa sezione dovrebbe essere visualizzata per impostazione predefinita quando apri la finestra Configurazione per la prima volta.

2. Seleziona la  tabella target .

3. Scegli una  chiave primaria  dal menu a discesa. Devi solo scegliere una chiave primaria per la tabella target. La scelta di una chiave primaria per altre tabelle potrebbe essere utile per creare relazioni (a seconda di quante ne vuoi creare).

4. Definisci relazioni padre-figlio tra le tabelle dei tuoi dati. Scegli la tabella padre e la relativa chiave e quella figlio con la relativa chiave .

5. Seleziona  Nuova relazione  se desideri aggiungere più di una relazione padre-figlio.

2. Gestisci primitive

1. Dopo aver creato tutte le relazioni desiderate, accedi alla scheda  Gestisci primitive .

2. Cerca le primitive che desideri creare a partire dai dati.

3. Seleziona la casella accanto a queste primitive.

4. Utilizza il parametro  Profondità tabella che specifica quante tabelle devono essere analizzate dallo strumento per l'utilizzo di primitive di aggregazione. Questi tipi di primitive creano funzioni combinando o aggregando dati da più tabelle.

Cosa sono le primitive

A un livello più alto, le primitive sono funzioni applicate a dati grezzi che aiutano a creare funzioni a partire da tali dati. Tali funzioni possono aggregare o trasformare i dati al fine di creare funzionalità. Le primitive vincolano solo l'input e l'output dei dati, in modo da poter applicare le stesse funzionalità in molti scenari diversi. 1 primitiva, ad esempio, può misurare l'intervallo di tempo medio tra 2 date. Puoi applicare tale primitiva in molti scenari diversi, ad esempio per misurare la durata di semestri, stagioni o incarichi. In questo modo, una singola primitiva può essere utilizzata in contesti diversi per rispondere a diverse domande sui dati. Per ulteriori informazioni sul funzionamento delle primitive, visita questa pagina .