Green icon containing a shape with smooth edges. Strumento Livella

Esempio di uno strumento

Livella presenta l'opzione Esempio di uno strumento. Consulta Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Usa lo strumento Livella per arrotondare gli angoli appuntiti degli oggetti poligonali o polilinea aggiungendo nodi lungo le linee che li compongono. A tal fine, lo strumento Livella utilizza un algoritmo di livellamento "B-spline".

Image displaying how Smooth tool works

Configurazione dello strumento

1. Specifica il campo spaziale che contiene l'oggetto spaziale da livellare. Utilizza Includi nell'output per scegliere se includere o meno l'oggetto spaziale originale nel flusso di output. Per impostazione predefinita questa opzione è deselezionata e l'oggetto non viene incluso.

2. Livella : specifica la quantità di livellamento desiderata. Questa impostazione controlla il numero di nodi aggiunti a ciascuna curva.

• Livellato : il numero di nodi presenti nell'oggetto originale viene moltiplicato per 2.

• Molto livellato : il numero di nodi presenti nell'oggetto originale viene moltiplicato per 4.

• Super livellato : il numero di nodi presenti nell'oggetto originale viene moltiplicato per 8.

3. Specifica il raggio massimo : il valore predefinito è 1. La metodologia di livellamento prevede l'aggiunta di nodi per arrotondare gli angoli. La curva inizia al centro di una linea e si estende fino al centro della linea successiva, aggiungendo continuamente nodi per formare una linea rotonda, ma non superando mai il raggio massimo della curva.

4. Unità : specifica le unità di misura del raggio massimo. Le opzioni sono Miglia o Chilometri . L'impostazione predefinita è Miglia.

5. Post generalizzazione all'1% del raggio massimo : impostazione predefinita. Puoi regolare il valore predefinito dell'1%. L'oggetto livellato viene generalizzato per eliminare i nodi ridondanti e ridurre la dimensione del file.

6. Mantieni coerenza per l'intero livello : selezionato per impostazione predefinita. I segmenti di linea condivisi da più oggetti vengono livellati contemporaneamente, garantendo l'assenza di spazi vuoti o sovrapposizioni negli oggetti interessati.