Text Summary under Text Mining_256baa0.png Résumé de texte

L'outil Résumé de texte résume les corps du texte. Utilisez l'outil Résumé de texte pour mieux comprendre les corps de texte ou pour faciliter d'autres tâches en aval qui impliquent de grands corps de texte. L'outil utilise les fonctions de résumé de texte dans Summa - TextRank .

Alteryx Intelligence Suite requis

Cet outil fait partie de Alteryx Intelligence Suite . Intelligence Suite nécessite une licence séparée et un programme d'installation complémentaire pour Designer. Après avoir installé Designer, installez Intelligence Suite et commencez votre essai gratuit .

Prise en charge des langues

L'outil Résumé de texte prend en charge l'anglais, le français, l'allemand, l'italien, le portugais et l'espagnol.

Composants de l'outil

L'outil Résumé de texte comporte 2 ancrages (1 entrée et 1 sortie) :

• Ancrage d'entrée : utilisez l'ancrage d'entrée pour vous connecter aux données de texte que vous souhaitez résumer.

• Ancrage de sortie : utilisez l'ancrage de sortie pour transmettre le texte résumé en aval.

Configuration de l'outil

1. Ajoutez un outil Résumé de texte au canevas.

2. Utilisez l'ancrage d'entrée pour connecter l'outil Résumé de texte aux données de texte que vous souhaitez utiliser dans le workflow.

1. Pour importer des données de texte dans Designer, utilisez un outil  Entrée de données  ou  Saisie de texte .

2. Nous vous recommandons de supprimer les marquages spéciaux entre les phrases. Par exemple, supprimez les numéros de citation à la fin des phrases comme [numéro], (numéro) et numéro . Vous pouvez supprimer du texte comme celui-ci avec l' outil RegEx .

3. Sélectionnez la  langue du texte d'entrée. Si votre texte contient plusieurs langues, sélectionnez la langue la plus répandue.

4. Sélectionnez la  colonne avec texte  que vous souhaitez résumer.

5. Saisissez le nombre de phrases pour votre  longueur du résumé . Le résumé de texte doit comporter moins de phrases que votre texte.

6. Sélectionnez une  méthode de résumé .

7. Exécutez le workflow.

Méthode de résumé

Le résumé de texte généré peut varier en fonction de l'algorithme ou du modèle que vous choisissez. Nous vous recommandons d'utiliser TextRank par défaut. Cette liste comprend les méthodes de résumé actuelles que nous prenons en charge :

• TextRank : algorithme graphique qui crée un résumé de texte à partir de phrases importantes. TextRank utilise la  méthodologie de résumé extractif . Cette méthodologie identifie les phrases importantes et les renvoie de manière conforme par ordre d'importance. Le résumé peut ne pas être aussi détaillé qu'un résumé généré par l'homme. TextRank fonctionne mieux sur les blocs de texte. Supprimez les en-têtes, notes de bas de page et autres parties du document qui ne font pas partie du corps principal du texte. Pour un texte contenant plusieurs langues, TextRank fonctionne mieux avec la langue la plus répandue.

Sortie

La sortie inclut 1 colonne contenant votre résumé de texte. Connectez l' outil Texte de rapport  pour comparer votre texte d'origine à votre résumé de texte.