Text Input Tool Icon Outil Saisie de texte

Exemple d'outil unique

L'outil Saisie de texte dispose d'un exemple d'outil. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Saisie de texte pour saisir manuellement du texte afin de créer de petits fichiers de données à entrer. Cela peut s'avérer utile pour tester et créer des tables de recherche pendant la création de votre workflow.

Les données entrées depuis l'outil Saisie de texte sont enregistrées dans le workflow. Vous pouvez donc partager le workflow sans avoir à fournir un fichier de données d'entrée.

Important

La saisie de texte crée différents types de données selon que votre workflow utilise Alteryx Multi-threaded Processing (AMP) ou le moteur d'origine.

• AMP : la saisie de texte crée un type de données V_String d'une longueur maximale (jusqu'à 2 147 483 647 caractères).

• Moteur d'origine : la saisie de texte crée un type de données chaîne dont la longueur correspond à la chaîne la plus longue saisie via outil Saisie de texte.

Veuillez noter que bien qu'une chaîne V_String consomme uniquement la mémoire nécessaire pour stocker les données qu'elle contient lors du traitement dans Designer, nous vous recommandons d'utiliser un outil Sélectionner ou un outil Champ automatique pour définir une longueur de chaîne plus précise avant d'écrire dans une base de données.

Configuration de l'outil

1. Sélectionnez les cellules où saisir les valeurs de données. L'outil configure automatiquement les types de données en fonction des valeurs que vous saisissez.

2. Pour renommer les noms de champs, sélectionnez une cellule d'en-tête et saisissez un nouveau nom d'en-tête.

Menu options

Dans la fenêtre Configuration , vous pouvez effectuer plusieurs actions via la barre d'outils d'options. Les options incluent...

• Importer  : recherchez un fichier de données existant ou une connexion existante. L'outil Saisie de texte est limité à 10 000 cellules au total pour l'importation, mais vous pouvez ajouter des cellules manuellement si nécessaire.

• Copier  : copiez les valeurs sélectionnées dans le presse-papiers.

• Coller  : collez les valeurs du presse-papiers dans une cellule.

• Supprimer  : les options sont les suivantes :

• Tout : supprime toutes les données de la grille.

• Lignes  : supprime les lignes courantes et sélectionnées.

• Colonnes  : supprime les colonnes courantes et sélectionnées.

• En-tête  : supprime toute la ligne d'en-tête.

• Insérer  : les options comprennent l'insertion de lignes , de colonnes et d' en-têtes .

Si une cellule est vide, sa valeur sera nulle.

Navigation dans les cellules via le clavier

• La touche Tabulation déplace le curseur dans les cellules, de gauche à droite.

• Les touches Maj+Tabulation déplacent le curseur dans les cellules, de droite à gauche.

• Les touches flèches vers le haut et vers le bas déplacent le curseur dans les cellules de ligne en ligne.

Pour plus d'informations sur les propriétés d'entrée, de sortie, d'annotation et d'erreur, consultez la section Configuration de l'outil .