Trade Area Tool Icon Handelsbereich-Tool

One-Tool-Beispiel

Für das Handelsbereich-Tool gibt es ein One-Tool-Beispiel. Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Nutzen Sie das Handelsbereich-Tool, um Regionen rund um festgelegte Punktobjekte in der Eingabedatei zu erstellen. Handelsbereiche werden mit einer von zwei Methoden erstellt: entweder durch Definieren eines Radius um einen Punkt herum oder durch eine Fahrzeit.

Wichtig

Das Fahrzeit-Engine Guzzler muss installiert sein, damit das Erstellen anhand der Fahrzeit möglich ist.

Wenn Sie DriveTime verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Guzzler-Fahrzeitmethodik .

Tool-Konfiguration

1. Geo-Objektfeld der Punktquelle : Wählen Sie in der Dropdownliste das Feld des Geo-Objekts in der Eingabetabelle aus, mit dem bzw. um das ein Handelsbereich erstellt werden soll. Das Handelsbereich-Tool zeichnet ein Polygon um einen Punkt. Wenn also ein anderer Objekttyp angegeben wird (Polygon oder Polylinie), wird der Centroid des Objekts als angegebener Punkt behandelt. Sie können auch In Ausgabe einbeziehen auswählen, um den Punkt in den Ausgabedatenstrom aufzunehmen.

2. Radius, Ring oder Fahrzeit: Es gibt zwei Optionen.

• Geben Sie einen Spezifischen Wert für den Radius des Handelsbereichs oder die Fahrzeit ein.

• Die Werte können durch ein Komma oder einen Bindestrich getrennt werden, damit konzentrische Ringe (auch Ringdiagramme genannt) gezeichnet werden.

• Beispiel: „5, 10, 15" erzeugt konzentrische Handelsbereiche in Inkrementen von 5, 10, 15. 5-10, 15-20 erzeugt ringförmige Handelsbereiche.

• Aus Feld verwenden: Wählen Sie ein Feld aus, das die entsprechenden Laufzeitwerte pro Datensatz enthält

3. Legen Sie die Einheiten fest, die für die oben festgelegten Inkremente gelten. Zur Auswahl stehen Radius (Meilen) , Radius (Kilometer) oder Fahrzeit in Minuten .

4. Wenn Fahrtzeitpolygone in Minuten gezeichnet werden sollen, kann der Benutzer das Datenset angeben, das zum Berechnen dieser Grafik verwendet werden soll. Wenn nur ein Dataset installiert ist, haben Sie nicht die Möglichkeit, ein anderes Dataset auszuwählen. Sie können das Standard-Dataset in den Benutzereinstellungen festlegen. Wählen Sie Optionen > Benutzereinstellungen und klicken Sie auf die Registerkarte Dataset-Standardwerte .

5. Überlappung beseitigen : Wählen Sie diese Option aus, um überlappende Bereiche zu entfernen, wenn alle Punkte denselben Radius haben. Dadurch wird sichergestellt, dass kein Handelsbereich denselben Raum einnimmt. Die resultierenden Regionen werden auch als Voronoi-Polygone bezeichnet. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn eine der folgenden Optionen aktiviert wurde:

Anmerkung

Bei der Verwendung von Geo-Datentools können sich mehrere Geo-Objekt-Felder im Datenstrom befinden. Denken Sie beim Konfigurieren des endgültigen Datenausgabe-Tools daran, dass bei der Ausgabe in Dateien, wie z. B. DBF-, XLS- oder CSV-Dateien, keine Geodaten-Objekt-Felder akzeptiert werden. Geodatendateien akzeptieren ebenfalls jeweils nur ein Geodaten-Objekt-Feld. Verwenden Sie das Datenfelder-auswählen-Tool , um nur die für den Ausgabedateityp geeigneten Felder auszuwählen.