Orange polygon containing a white box with vertically stacked rows followed by an arrow pointing to another box of rows placed in a horizontal row. Strumento Campi incrociati

Esempio di uno strumento

Campi incrociati presenta l'opzione Esempio di uno strumento. Consulta Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Utilizza lo strumento Campi incrociati per ruotare l'orientamento dei dati in una tabella spostando i campi dati verticali su un asse orizzontale e riepilogando i dati dove specificato. Lo strumento Campi incrociati è l'applicazione inversa dello strumento Trasponi , che ruota l'orientamento dei dati da orizzontale a verticale. Non esiste alcun limite al numero di righe o colonne che possono essere passate tramite lo strumento Campi incrociati.

Importante

Nelle versioni precedenti a Designer 10.5, per creare colonne separate con nomi modificati sono state utilizzate stringhe identiche con lettere maiuscole/minuscole diverse. Nella versione 10.5 e in quelle successive, se due o più celle contengono la stessa stringa con maiuscole/minuscole diverse, viene generato un errore in fase di esecuzione. Per risolvere questo problema, assicurati che i dati in ogni cella siano univoci o che l'uso delle maiuscole sia coerente per la corrispondenza dei dati.

Configura lo strumento

1. Un elenco di tutti i valori di dati disponibili viene visualizzato nella sezione Raggruppa i dati in base a questi valori . Seleziona i valori da utilizzare per raggruppare i dati. I dati con valori identici vengono raggruppati in un'unica riga.

2. Seleziona un valore dal menu a discesa Modifica intestazioni colonna . Viene creata una nuova colonna per ogni valore univoco.

3. Seleziona un valore dall'elenco a discesa Valori per nuove colonne . Questi valori vengono utilizzati per popolare le nuove colonne.

Importante

Campi incrociati non supporta caratteri speciali nei nomi delle colonne. Lo strumento sostituisce questi caratteri nei nomi delle colonne con un carattere di sottolineatura (_).

4. Seleziona un metodo per l'aggregazione di valori per la combinazione di più valori in un campo. Le opzioni disponibili dipendono dal tipo di dati del valore selezionato nel campo Valori per nuove colonne .

• Le opzioni per i dati stringa includono:

• Concatena : separa i valori utilizzando il separatore specificato nel campo Separatore .

• Primo : visualizza il primo valore trovato.

• Ultimo : visualizza l'ultimo valore trovato.

• Le opzioni per i dati numero includono:

• Somma : somma i valori.

• Media : calcola una media dei valori.

• Conteggio (senza valori nulli) : conta il numero di valori esclusi i valori nulli.

• Conteggio (con valori null) : conta il numero di valori inclusi i valori null.

• Riga Percentuale : calcola una percentuale in base ai valori.

• Colonna Percentuale : calcola una percentuale in base ai valori.

• Colonna Totali : calcola la somma di tutti i valori.

• Riga Totale : aggiunge una nuova riga contenente un totale dei valori.

• Quando scegli uno o più dei metodi precedenti, verrà preposta all'intestazione di colonna un'abbreviazione di tale metodo, a meno che Somma , Primo o Ultimo sia l'unico metodo selezionato.

AVG_FieldValue, SUM_FieldValue, COUNT_FieldValue.

5. Il carattere specificato nel campo Separatore viene aggiunto automaticamente tra le stringhe concatenate. Questa opzione è disponibile solo quando si concatenano stringhe.

6. Il campo Dimensione campo è la lunghezza massima del campo (in caratteri) per la concatenazione di stringhe. Se la stringa è più grande della dimensione specificata, verrà visualizzato un avviso nella finestra Risultati e i dati verranno troncati. Per informazioni sui tipi di dati stringa, consulta la sezione Tipi di dati .