Cognitive Services Text Analytics Tool Icon Cognitive Services Text Analytics-Tool

Das Tool zur Textanalyse für kognitive Dienste verwendet die Textanalyse-API für kognitive Dienste, um Stimmungsanalysen, Extraktion von Schlüsselbegriffen und Spracherkennung durchzuführen.

Wichtig

Dieses Tool ist nicht automatisch im Lieferumfang von Alteryx Designer enthalten. Wenn Sie dieses Tool verwenden möchten, können Sie es von der Alteryx Community herunterladen.

Sie können auch die Text-Mining-Tools verwenden, die in der Alteryx Intelligence Suite enthalten sind.

Tool-Konfiguration

1. Geben Sie unter Kontoschlüssel den Schlüssel zu Ihrem Abonnement der Textanalyse für kognitive Dienste ein.

2. Wählen Sie den Endpunkt in der Dropdown-Liste „Endpunkt“, der mit dem eingegebenen Kontoschlüssel verknüpft ist. Der Endpunkt wird standardmäßig auf westus gesetzt, wenn keiner gewählt wurde.

3. Wählen Sie das Feld für die Analyse .

4. Wählen Sie einen Analysetyp . Die auf den Text angewendete Analysemethode. Die unterstützten Sprachen sind je nach Analysetyp unterschiedlich. Weitere Informationen zu unterstützten Sprachen, Analyseprozessen und Anwendungsfällen sind in der Dokumentation für die Microsoft Textanalyse-API zu finden.

• Stimmungsanalyse : Analyse der Themenwahrnehmung. Die API gibt einen numerischen Wert zwischen 0 und 1 zurück. Werte in der Nähe von 0 geben negative Stimmung und Werte in der Nähe von 1 geben positive Stimmung an.

• Extraktion von Schlüsselbegriffen : Identifikation von Hauptthemen. Die API gibt eine Liste an Zeichenfolgen zurück, die die wichtigsten Gesprächspunkte im Eingabetext benennen.

• Spracherkennung : Erkennung der Eingabesprache. Die API gibt die erkannte Sprache und einen numerischen Wert zwischen 0 und 1 zurück. Je näher die Punktzahl dem Wert 1 kommt, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Sprache korrekt erkannt wurde.