Dynamic Select Tool Icon Dynamische-Auswahl-Tool

One-Tool-Beispiel

Für das Dynamische-Auswahl-Tool gibt es ein One-Tool-Beispiel. Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Verwenden Sie das Dynamische-Auswahl-Tool, um Felder entweder nach Feldtyp oder mithilfe einer Formel auszuwählen (oder die Auswahl aufzuheben). Außerdem werden während der Ausführung auch dynamische oder unbekannte Felder nach Feldtyp oder über eine Formel ausgewählt. Für dieses Tool ist eine Eingabe erforderlich.

Unter der Data Statistics App C:\Program Files\Alteryx\bin\RuntimeData\Analytic_Apps  finden Sie ein gutes Anwendungsbeispiel.

Tool-Konfiguration

Wählen Sie den Modus für die Feldauswahl aus:

• Feldtypen auswählen : Die Felder werden nach Feldtyp ausgewählt. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben den Feldtypen, die zur Auswahl hinzugefügt werden sollen.

• Über eine Formel auswählen : Die Felder werden basierend auf den Kriterien ausgewählt, die mit dem Formelprozessor angegeben wurden.

Verwenden Sie den Formelprozessor, um den Ausdruck für die Feldauswahl zu erstellen. So wählen Sie Felder mit ID aus:

FINDSTRING([Name],"ID")>-1

Die folgenden Feldinformationsdatenfelder sind zum Erstellen des Ausdrucks verfügbar:

• Name : Feldnamen im Datenstrom

• Typ : Typ des Datenfelds

• Größe : Länge des Datenfelds

• Skala : Bei feststehenden Dezimaldatentypen bezieht sich die Skalierung auf die Stellen der Genauigkeit.

• Quelle : Enthält das Tool oder die Datei, aus dem/der das Feld kam. Kann auch weitere Metainformationen wie ein spezifisches Dataset aus einem Plugin enthalten. Die Tools, die Metainformationen melden, sind Allocate-Eingabe und Allocate-Anhang , CASS , Straßen-Geocoder sowie Tools, die Fahrzeiten berechnen wie Handelsbereich , Entfernung , Nächstgelegener Punkt .

• Beschreibung : Kann Informationen enthalten (muss aber nicht). Werden beispielsweise Daten aus Allocate angefügt, enthält dieses Feld den langen beschreibenden Feldnamen. Der Benutzer kann auch eigene Feldbeschreibungen über das Datenfelder-auswählen-Tool hinzufügen. Diese Informationen bleiben mit dem Feld verknüpft.

• IsNumeric : boolescher Wert, der angibt, ob der Datentyp eine Zahl ist („Integer“, „Fixed Decimal, „Float“, „Double“ usw.).

• IsString : boolescher Wert, der angibt, ob der Datentyp eine Zeichenfolge ist („String“, „V_String“, „WString“, „V_WString“).

• IsFloat : boolescher Wert, der angibt, ob der Datentyp eine Gleitkommazahl ist.

• IsInteger : boolescher Wert, der angibt, ob der Datentyp eine ganze Zahl ist.

• IsStringOrDate : boolescher Wert, der angibt, ob der Datentyp eine Zeichenfolge oder ein Datum ist.

• IsDateOrTime : boolescher Wert, der angibt, ob der Datentyp ein Datum oder eine Uhrzeit ist.

• IsBinary : boolescher Wert, der angibt, ob der Datentyp eine binäre Zeichenfolge ist.

• IsSpatialObj : boolescher Wert, der angibt, ob es sich um einen Geo-Datentyp handelt.

• FieldNumber : Position der Feldnummer.

Anmerkung

Datenfelder werden in folgender Reihenfolge angezeigt: A, B, C. FieldNumber==1 gibt „Feld A“ zurück.