Runner Tool Icon Runner-Tool

Verwenden Sie das Runner-Tool zur Ausführung von Alteryx-Workflows, -Apps oder -Makros, um festzustellen, ob diese erfolgreich ausgeführt werden oder Fehler enthalten. Wenn die Workflows, Apps oder Makros fehlerfrei ausgeführt werden, gibt das Runner-Tool Informationen an den Success-Ausgabeanker ( S ) aus. Wenn die Workflows, Apps oder Makros mit Fehlern ausgeführt werden, gibt das Runner-Tool Informationen an den Failure-Ausgabeanker ( F ) aus.

Tipp

Dieses Tool ist nicht automatisch im Lieferumfang von Alteryx Designer enthalten. Wenn Sie dieses Tool verwenden möchten, können Sie es von der Alteryx Community herunterladen.

Runner-Tool: Unterstützung

Das Runner-Tool ist von Alteryx nur zur Verwendung mit Alteryx Designer unterstützt. Das Runner-Tool ist für die Verwendung mit Alteryx Server und Alteryx Designer + Planer nicht unterstützt.

Installation

Warnung

Das Runner-Tool kann Leistungsprobleme in Ihrer Server-Umgebung verursachen. Auf Server erfüllt das Runner-Tool folgende Funktionen:

• Öffnet Prozesse außerhalb der normalen Planer-Warteschlange.

• Umgeht die Konfiguration Workflows allowed to run simultaneously  (Zulässige Anzahl simultan laufender Workflows).

• Umgeht die Konfiguration Cancel jobs running longer than (seconds)  Aufträge abbrechen, deren Ausführung länger dauert als (Sekunden).

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Runner-Tool zu installieren:

1. Gehen Sie zur Alteryx Community Seite .

2. Laden Sie das Tool herunter. Es wird als YXZP-Datei heruntergeladen.

3. Öffnen Sie diese YXZP-Datei in Alteryx Designer ( Datei Workflow öffnen Durchsuchen oder ziehen Sie die YXZP-Datei auf den Canvas.)

4. Wählen Sie im Paketimport -Dialogfenster die Option Ja aus.

5. Legen Sie im Workflow-Paket importieren -Dialogfenster einen dieser Tool-Ordner als das Zielverzeichnis fest. Möglicherweise müssen Sie diese Ordner erstellen, wenn sie noch nicht vorhanden sind.

• Admin: C:\ProgramData\Alteryx\Tools

• Non-Admin: C:\Benutzer\[IhrBenutzername]\AppData\Roaming\Alteryx\Tools

6. Wählen Sie Importieren aus.

7. Überschreiben Sie gegebenenfalls vorhandene Dateien.

8. Benennen Sie das ursprüngliche Runner-Makro um oder löschen Sie es, wenn Sie bereits CReW-Makros installiert haben.

9. Wählen Sie im Dialogfenster Fortschritt des Workflow-Imports die Option Ja aus. Möglicherweise wird eine Fehlermeldung angezeigt.

10. Wählen Sie im Dialogfenster Workflow-Abhängigkeiten die Option OK aus.

• AlteryxRunner.exe sollte grün und korrekt importiert sein.

• Es ist in Ordnung, wenn %temp%\out.txt als Fehler angezeigt wird.

Das Runner-Tool ist jetzt installiert. Sie können es unter der Entwickler-Kategorie in der Designer-Tool-Palette finden.

Tool-Komponenten

Thumbnail

Das Runner-Tool hat zwei Anker:

• S (Success)-Ausgabeanker: Der Success-Anker gibt Informationen aus, wenn die ausgewählten Workflows, Apps oder Makros fehlerfrei ausgeführt werden.

• F (Failure)-Ausgabeanker: Der Failure-Anker gibt Informationen aus, wenn die ausgewählten Workflows, Apps oder Makros mit Fehlern ausgeführt werden.

Tool-Konfiguration

Verwenden Sie im Fenster Konfiguration das Ordnersymbol, um die Workflows, Makros oder Apps auszuwählen, die Sie mit dem Runner-Tool ausführen möchten. Führen Sie Ihren Workflow aus und sehen Sie sich die Ergebnisse im Ergebnisfenster an.

Runner-Tool-Ausgabe

Überprüfen Sie die Ausgabe des Runner-Tools über das Ergebnisfenster .

• Wenn Ihr Workflow erfolgreich ausgeführt wurde, zeigt das Runner-Tool die Ergebnisse über den S -Anker (Success) an.

• Wenn Ihr Workflow mit Fehlern ausgeführt wurde, zeigt das Runner-Tool die Ergebnisse über den F -Anker (Failure) an.

Die Ergebnisse enthalten folgende Informationen über den Workflow, der mit dem Runner-Tool ausgeführt wurde:

• Module : Name des Workflows, Makros oder der App.

• Result : Workflows-Status ( Succeeded oder Failed ).

• Errors : Anzahl der Fehler im Workflow.

• FieldConversionErrors : Anzahl der Feldkonvertierungsfehler im Workflow.

• Warnings : Die Anzahl der Warnungen im Workflow.

• Time : Die Dauer (in Sekunden) der Workflow-Ausführung.

• Log : Alteryx Designer-Version.

• ModuleFullPath : Vollständiger Workflow-Dateipfad.

Einschränkungen

• Das Runner-Tool ist derzeit nicht für Alteryx Designer-Versionen in Japanisch und Vereinfachtem Chinesisch verfügbar.

• Das Runner-Tool unterstützt derzeit keine Workflows, die MBCS-Zeichen (Multi Byte Character Set, Mehrfachbyte-Zeichensatz) im Workflow-Namen und im Dateinamen der Eingabedaten enthalten.