White icon with an arrow pointing to a gear. In-DB-Makroeingabe-Tool

Das In-DB-Makroeingabe-Tool erstellt eine In-DB-Eingabeverbindung für ein Makro und füllt es mit Platzhalterwerten.

Für jedes im Makro-Workflow verwendete In-DB-Makroeingabe-Tool wird ein Eingabeanker auf dem Makro-Tool angezeigt, und zwar in der Reihenfolge, in der sie auf dem Canvas abgelegt werden (von links nach rechts oder von oben nach unten). Die Eingabeanker können im Fenster „Schnittstellen-Designer“ in der Strukturansicht neu geordnet werden.

In-Database ermöglicht die Zusammenführung und Analyse großer Datenmengen, ohne die Daten aus einer Datenbank zu verschieben, und kann im Vergleich zu herkömmlichen Analysemethoden zu erheblichen Leistungsverbesserungen führen. Weitere Informationen zur In-DB-Tool-Kategorie finden Sie unter In-Datenbank: Übersicht .

Tool-Konfiguration

1. Geben Sie die Vorlageneingabe (für den Test als Standard-Workflow) an. Die Vorlageneingabe ermöglicht die Funktion des Makro-Workflows und bestimmt die Feldanforderungen für die Benutzer des Makro-Tools.

2. Verbindungsname : Geben Sie die Datenbank an, mit der eine Verbindung hergestellt werden soll. Wählen Sie den Typ der zu erstellenden Verbindung aus.

• Verbindungen verwalten : Wählen Sie diese Option, um eine bereits eingerichtete Verbindung zu bearbeiten oder eine neue Verbindung zu erstellen. Lesen Sie den Artikel In-DB-Verbindungen verwalten .

• Dateiverbindungen öffnen : Wählen Sie diese Option aus, um zu einer Datei zu navigieren.

3. Tabelle oder Abfrage : Zeigt den Namen der ausgewählten Tabelle in der Datenbank an, nachdem die Verbindung konfiguriert wurde. Wählen Sie Query Builder aus, um im Fenster „Tabelle auswählen oder Abfrage eingeben“ einfach Tabellen auszuwählen und Abfragen zu erstellen.

In-DB-Systemverbindungen erstellen

Zum Erstellen von In-DB-Systemverbindungen müssen Sie Administratorrechte haben.

4. Eingabename : Der Eingabename ist für den Benutzer bei der Makro-Tool-Konfiguration sichtbar.

5. Ankerabkürzung : Dieser optionale Parameter zeigt im Eingabeanker des Makro-Tools eine Abkürzung an.

6. Feldzuordnung anzeigen : Wenn diese Option aktiviert ist und das Makro-Tool einem Workflow hinzugefügt wird, wird der Benutzer aufgefordert, die Felder auszuwählen, die mit der ausgewählten Vorlageneingabe übereinstimmen.