Download Tool Icon Herunterladen-Tool

Verwenden Sie das Herunterladen-Tool, um Daten von einer URL abzurufen, die für die nachgeschaltete Verarbeitung verwendet oder in einer Datei gespeichert werden sollen. Das Herunterladen-Tool kann Daten auch via FTP und SFTP herunterladen oder hochladen.

Bei Nicht-FIPS-Designer-Versionen ab 22.3 ist die Peer-Validierung standardmäßig aktiviert. Go to Peer Validation Allow List to learn how to specify a list of problematic hosts in a flat file for which peer validation should be skipped.

Tool-Konfiguration

Basis-Registerkarte

Verwenden Sie die Standard -Registerkarte, um die obligatorischen Steuerelemente für das Herunterladen-Tool festzulegen.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Data Connection Manager (DCM) verwenden , um die Verbindung mit dem DCM einzurichten. Weitere Informationen erhalten Sie unter DCM .

Wenn Benutzername und Kennwort für die DCM-Verbindungsmethode erforderlich sind, werden diese Anmeldedaten für die Basisauthentifizierung verwendet.

• Durch Aktivieren des Kontrollkästchens Bei Nutzlast auflösen können Sie DCM-spezifische Aliase für Header- und Nutzlasten-Einstellungen verwenden. Die Aliase können sowohl für Namen als auch für Werte verwendet werden, während für Nutzlasten nur die Option „Abfragezeichenfolge/-text zusammensetzen“ unterstützt wird. Sobald Sie den Workflow ausführen, werden diese Aliase automatisch durch entsprechende DCM-Werte ersetzt. Unterstützte Aliasnamen:

• {dcm:userName}

• {dcm:password}

• {dcm:host}

1. URL-Feld : Geben Sie das Feld aus dem eingehenden Datenstrom an, das die URL (Uniform Resource Locator; eine Internetressource) enthält, von der Daten abgerufen (oder auf die Daten hochgeladen) werden sollen. Dabei kann es sich einfach um ein Texteingabe-Tool handeln, wobei die URL als Feldwert angegeben wird.

Wenn Sie das Herunterladen-Tool mit dem DCM verwenden, wird die URL, von der die Daten abgerufen werden, in zwei Teile aufgeteilt. Die Basis der URL wird aus der DCM-Datenquellendefinition abgerufen, während der letzte Teil (der an die Basis-URL angehängt wird) aus dem eingehenden Datenstrom abgerufen wird.

2. URL-Text codieren : Wenn diese Option aktiviert ist, wird die URL codiert, sodass unsichere ASCII-Zeichen in ein Format konvertiert werden, das über das Internet übertragen werden kann. Zum Beispiel wird ein Leerzeichen durch „%20“ ersetzt.

3. Ausgabe : Gibt an, wie die zurückgegebenen Daten formatiert werden. Die Daten können in ein Datenfeld zurückgegeben oder in eine Datei ausgegeben werden.

• Zu einem Feld : Der heruntergeladene Inhalt wird im Datenstrom als Datenfeld zurückgegeben. Die heruntergeladenen Inhalte befinden sich dann in einem einzigen Feld namens „DownloadData“. Möglicherweise müssen Sie diese Daten mit nachgeschalteten Tools parsen, wie dem Text-in-Spalten-aufteilen-Tool , dem RegEx-Tool oder dem Formel-Tool .

• Zeichenfolge : Die Daten werden als neues Feld vom Typ „Breite Zeichenfolge“ zurückgegeben. Breite Zeichenfolgen unterstützen Unicode®-Zeichen. Wählen Sie eine der Codepages aus, um sie zum Codieren zu verwenden. Die Standardauswahl ist UTF-8. Um die Konsistenz der Ergebnisse zu maximieren, sollten Anwendungen Unicode wie UTF-8 (Codepage 65001) oder UFT-16 anstelle einer spezifischen Codepage verwenden.

• Blob : Die Daten werden als neues Blob-Feld zurückgegeben. BLOB ist die Abkürzung für „Binary Large Objects“ (große binäre Objekte). In diesem Format werden üblicherweise Bilddateien gespeichert. Um ein Bild zu verwenden, konfigurieren Sie ein nachgeschaltetes Bild-Tool und geben Sie das Feld „Bild“ oder „BLOB“ an.

• In eine Datei

• Temporäre Datei : Die Daten werden in eine temporäre Datei ausgegeben, die im temporären Verzeichnis des Benutzers gespeichert wird. Weitere Informationen zur Handhabung von temporären Dateien in Designer finden Sie unter Alteryx und temporäre Dateien .

• Dateiname aus einem Feld : Die Daten werden in eine bestimmte Datei ausgegeben, wobei der Name der zu verwendenden Datei aus einem eingehenden Feld stammt. Wählen Sie im Dropdownmenü das Feld aus, das den Namen der Datei enthält, in die die Ausgabe erfolgen soll.

Header-Registerkarte

Auf der Header -Registerkarte können Sie die HTTP-Header ändern, die mit der Webanforderung gesendet werden.

1. Aus diesen konstanten Werten hinzufügen : Ermöglicht das Hinzufügen fester Header-Werte.

Um beispielsweise den Header „Accept: text/plain“ hinzuzufügen, geben Sie den Namen „Accept“ und den Wert „text/plain“ ein.

2. Und Werte aus diesen Feldern : Übernimmt Werte aus den Datensatzdaten und erstellt Header-Werte.

Um beispielsweise den Header „Expect: 100-continue“ hinzuzufügen, wählen Sie ein Feld aus den Eingabedaten mit dem Namen „Expect“, das „100-continue“ enthält.

Nutzlast-Registerkarte

Auf der Nutzlast -Registerkarte können Sie die durchzuführende HTTP-Aktion festlegen und optional die Zeichenfolge oder den Text der Abfrage für die Webanforderung erstellen.

1. HTTP-Aktion : Wählen Sie die HTTP-Aktion für die Webanforderung aus:

• GET (oder FTP) : Führt eine GET-Anforderung aus oder lädt eine Datei von einer FTP- oder SFTP-Site herunter. You don't have to enter any other options on this tab to download the data from your selected URL.

• POST : Sendet eine POST-Anforderung an die ausgewählte URL. Bei Verwendung dieser Option wird üblicherweise der POST-Text mithilfe der unten beschriebenen Optionen angegeben.

• PUT : Führt eine PUT-Anforderung aus. Mit dieser Option können Sie den Abfragetext über das Blob-Eingabe-Tool aus einem Blob-Feld entnehmen. Wird üblicherweise verwendet, um eine Datei auf den Remoteserver hochzuladen

• DELETE : Führt eine DELETE-Anforderung aus. Wird üblicherweise verwendet, um den Remote-Server aufzufordern, eine spezifische Ressource zu löschen

• HEAD : Führt eine HEAD-Anforderung aus. Fordert den Server auf, nur die Header-Daten, jedoch nicht die Textdaten zurückzugeben.

• Benutzerdefiniert : Ermöglicht die Eingabe eines benutzerdefinierten Verbs in ein Textfeld. Ansonsten entspricht diese Anforderung einer POST-Anforderung. Das POST-Verb wird kurz vor der Ausführung der Anforderung durch das benutzerdefinierte Verb ersetzt.

Verben-Unterstützung

Diese Optionen können nur angewendet werden, wenn der Remote-Server (an den Sie die Anforderungen senden) das jeweilige Verb unterstützt. Prüfen Sie in der API-Dokumentation der URL, die Sie verwenden, welche Anforderungen unterstützt sind.

2. Die folgenden Optionen für die Zeichenfolge bzw. den Text der Abfrage stehen zur Auswahl:

• Abfragezeichenfolge/-text zusammensetzen :

1. Von diesen konstanten Werten : Fügt konstante Name-Wert-Paare zur Zeichenfolge bzw. zum Text der Abfrage hinzu.

2. Und Werte aus diesen Feldern : Name-Wert-Paare werden aus dem eingehenden Datensatz übernommen. Der Feldname entspricht dem Namen, der in der Zeichenfolge bzw. dem Text der Abfrage verwendet wird.

3. Inhaltstyp : Legt fest, wie die Name-Wert-Paare codiert werden.

• Application/x-www-form-urlencoded : beispielsweise Name1=Value1&Name2=Value2&Name3=Value3. Stellen Sie daher sicher, dass die Daten nicht bereits codiert sind.

• Multipart/form-Daten : nur verfügbar, wenn die HTTP-Aktionen „POST" und „Benutzerdefiniert“ verwendet werden.

• Abfragezeichenfolge/-Text aus Feld verwenden : Wählen Sie das Feld in den Eingabedaten aus, das die Abfragezeichenfolge/-Textdaten enthält. Die Auswahl von Blob-Feldern ist möglich, wenn die HTTP-Aktionen „POST“, „PUT“ und „Benutzerdefiniert“ verwendet werden.

• Folgendes für Abfrage-/Zeichenfolgetext verwenden : Textfeld, in dem Sie den Inhalt der Abfragezeichenfolge bzw. des Texts manuell eingeben können.

• Alle Textdaten werden in UTF-8 codiert, bevor sie an den Remote-Webserver gesendet werden.

Verbindung-Registerkarte

Verwenden Sie die Verbindung -Registerkarte, um Anmeldedaten für die Verbindung einzurichten.

• Benutzername (Optional) : Geben Sie den Benutzernamen ein, falls dieser für die oben angegebene URL erforderlich ist. Dieses Feld ist optional.

• Kennwort (Optional) : Geben Sie das Kennwort ein, falls dieses für die oben angegebene URL erforderlich ist. Dieses Feld ist optional.

Die obigen Anmeldedaten werden für die Basisauthentifizierung verwendet.

• Maximale Verbindungen : Geben Sie die maximale Anzahl gleichzeitiger Übertragungen an, die das Herunterladen-Tool ausführen soll. Die Übertragungen finden nur dann gleichzeitig statt, wenn mehrere Eingabedatasets an das Herunterladen-Tool gesendet werden. Mehrere Herunterladen-Tools agieren unabhängig voneinander, jedoch nur selten gleichzeitig. Wenn Sie dem Workflow ein neues Herunterladen-Tool hinzufügen, beträgt die Anzahl der Verbindungen standardmäßig zwei und die maximale Anzahl der Verbindungen standardmäßig 32.

Eine Erhöhung der Anzahl der Verbindungen kann die Gesamtübertragungszeit verkürzen, aber setzen Sie die Anzahl nicht zu hoch an, da dies den verwendeten Server überlasten könnte. Es ist möglich, dass der Server nicht mehr antwortet, Fehler meldet oder sogar Verbindungen verweigert, wenn er von einem Missbrauch des Servers ausgeht. Dies ist besonders beim Zugreifen auf eine öffentliche Webseite wichtig, die sich nicht unter Ihrer Kontrolle befindet. Die meisten Webbrowser führen bis zu sechs gleichzeitige Übertragungen aus. Hierbei handelt es sich jedoch um kleine Übertragungen, die als Bestandteile einer Webseite übertragen werden. Die Verwendung einer höheren Anzahl an Verbindungen für einen Server, den Sie unternehmensintern nutzen und konfigurieren, ist jedoch unter Umständen möglich.

Da das Herunterladen-Tool Datensätze nach Abschluss der Übertragungen nachgeschaltet sendet, kann dies außerdem zu einer Änderung der Reihenfolge der Datensätze führen, wenn sie das Tool durchlaufen. Falls die Reihenfolge von Bedeutung ist, stellen Sie sicher, dass die Ergebnisse sortiert werden, oder begrenzen Sie die Anzahl der Verbindungen auf eine Verbindung. Schließlich ist zu beachten, dass leere URLs vor denjenigen verarbeitet werden, die eine tatsächliche Übertragung erfordern.

• Zeitüberschreitung (Sekunden) : Geben Sie die Wartezeit in Sekunden an, bevor eine Zeitüberschreitung aufgrund einer nicht reagierenden Verbindung gemeldet wird. Wählen Sie eine Zahl zwischen 0 (kein Zeitüberschreitung) und 10.000.

• Datensätze drosseln : (standardmäßig deaktiviert) Aktivieren Sie diese Option, um die Anzahl der Datensätze zu begrenzen, die das Tool in einer Minute durchlaufen. Dies ist nützlich, um festzulegen, wie viele Anfragen pro Minute gesendet werden, wenn die Anzahl der zu verarbeitenden Datensätze begrenzt ist.

• Datensätze pro Minute : Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Datensätze drosseln direkt darüber, um die Anzahl der Datensätze anzupassen, die pro Minute durch das Tool geleitet werden können.

• Der Standardwert ist „60“.

• Der zulässige Bereich liegt zwischen 0 und 60.001 (nicht inklusive).

Weitere Überlegungen

Damit die Verbindung bei Verwendung von einem Herunterladen-Tool nicht verzögert wird, stellen Sie sicher, dass die Option „Einstellungen automatisch erkennen“ in den Interneteigenschaften Ihres Kontos deaktiviert ist („Systemsteuerung“ > „Internetoptionen“ > „Verbindungen“ > „LAN-Einstellungen“).