Icon for the Word Cloud Tool Wortwolke

Verwenden Sie die Wortwolke zur Darstellung von Textdaten.

Alteryx Intelligence Suite - Überblick

Dieses Tool ist Teil der Alteryx Intelligence Suite . Alteryx Intelligence Suite erfordert eine separate Lizenz und ein Add-on-Installationsprogramm für Designer. Nachdem Sie Designer installiert haben, installieren Sie Intelligence Suite und starten Sie Ihre kostenlose Testversion .

Sprachunterstützung

Das Wortwolken-Tool unterstützt Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Portugiesisch und Spanisch.

Tool-Komponenten

Das Wortwolken-Tool hat drei Anker:

• „D"-Anker: Verwenden Sie den „D"-Anker, um die Textdaten zu verbinden, die Sie darstellen möchten.

• „M"-Anker: Verwenden Sie den „M"-Anker, um eine Bildmaske für die Darstellung zu wählen.

• Ausgabe-Anker: Verwenden Sie den Ausgabeanker, um die Daten, die Sie zuvor dargestellt haben, nachgeschaltet weiterzugeben.

Tool-Konfiguration

1. Fügen Sie dem Canvas ein Wortwolken-Tool hinzu.

2. Verwenden Sie die Anker, um das Wortwolken-Tool mit den Textdaten zu verbinden, die Sie im Workflow verwenden möchten.

3. Bestimmen Sie das Feld , das Sie darstellen möchten.

4. Führen Sie den Workflow aus.

Erweiterte Optionen

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Wortwolke anpassen, um weitere Optionen anzuzeigen.

Hintergrundfarbe ändern

Um die Hintergrundfarbe der Wortwolke zu ändern, aktivieren Sie das Hintergrundfarbe -Kontrollkästchen. Die Option öffnet ein Dialogfenster, in dem Sie mit der Kombination einer Schiebereglerfunktion und dem Mauszeiger oder über Eingabe eines Hexcodes eine Farbe auswählen können.

Wortgruppen erstellen

Wählen Sie die Option Ausdrücke generieren , damit das Tool Ausdrücke mit zwei Wörtern wie einzelne Ausdrücke behandelt.

Design

Wählen Sie die Farben für die Wörter in der Wortwolke von der Design -Dropdown-Liste aus.

Maximale Wortanzahl

Geben Sie im Feld Maximale Wortanzahl die maximale Anzahl von Wörtern an, die Sie in der Wortwolke darstellen möchten.

Größe

Verwenden Sie die Felder Breite und Höhe , um die Größe der Wortwolke zu ändern. Die Breite und Höhe werden in Pixeln gemessen.

Maske

Eine Maske ist ein Bild, das verwendet wird, um die Form der Wortwolke zu definieren. Sie müssen die Maske in den M-Anker des Wortwolken-Tools eingeben.

Sie können jedes der vom Pillow-Paket unterstützten Bilddateiformate verwenden, aber die Maske muss als BLOB importiert werden. Sie können entweder das Blob-Eingabe- oder das Herunterladen-Tool verwenden, um die Maske als BLOB zu importieren.

Ausgabe

Das Wortwolken-Tool gibt eine Wortwolke als temporäre Bilddatei in Designer aus. Die Ausgabe ist mit jedem der Berichts-Tools kompatibel. Um die Wortwolke von Designer zu exportieren, müssen Sie das Anzeigen-Tool verwenden.