Imputation Tool Icon Imputation-Tool

One-Tool-Beispiel

Für das Imputation-Tool gibt es ein One-Tool-Beispiel. Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Mit dem Imputation-Tool wird ein spezifischer Wert in einem oder mehreren numerischen Datenfeldern durch einen anderen spezifischen Wert ersetzt.

Ein typischer Anwendungsfall ist es, alle NULL()-Werte durch den Durchschnitt der verbleibenden Werte für die Felder Q1_Sales und Q2_Sales zu ersetzen, damit die NULL()-Werte das Endergebnis des Prognosemodells nicht beeinflussen.

Tool-Konfiguration

1. Zu ersetzende Felder :Wählen Sie die Felder aus, die Sie aktualisieren möchten.

2. Zu ersetzender eingehender Wert : Geben Sie eine von zwei Optionen an.

• Null()

• Benutzerdefinierter Wert : Geben Sie in das Textfeld einen Wert ein.

3. Ersetzen durch Wert :Geben Sie eine von vier Optionen an.

• Durchschnitt : Durchschnitt aller Werte, ausschließlich Zu ersetzender eingehender Wert.

• Median : Der Wert, der die obere Hälfte von der unteren Hälfte trennt, d. h. der Zentralwert.

• Modalwert : Der am häufigsten auftretende Wert.

• Benutzerdefinierter Wert : Geben Sie in das Textfeld einen Wert ein.

4. Indikatorfeld für Ersatzwerte einfügen :Fügen Sie ein Feld hinzu, um anzugeben, ob ein Wert ersetzt wurde oder nicht.

5. Ersatzwerte in separaten Feldern ausgeben : Behält das ursprüngliche zu ersetzende Feld bei und fügt ein neues Feld mit dem Ersatzwert hinzu.

Ausgabe anzeigen

Die Standardausgabe enthält den ursprünglichen Datenstrom, in dessen Daten die Ersatzwerte eingebettet sind.

• Wenn Indikatorfeld für Ersatzwerte einfügen ausgewählt ist, wird neben jedem Feld, das für den Ersetzungsvorgang ausgewählt wurde, ein zusätzliches Feld angezeigt. Der Name dieses Feldes setzt sich aus dem ursprünglichen Feldnamen und dem Suffix „_Indicator“ zusammen.

• Wenn Ersatzwerte in separaten Feldern ausgeben ausgewählt ist, wird neben jedem Feld, das für den Ersetzungsvorgang ausgewählt wurde, ein zusätzliches Feld angezeigt. Der Name dieses Feldes setzt sich aus dem ursprünglichen Feldnamen und dem Suffix „_ImputedValue“ zusammen.