Blue icon with a double helix. In-DB-Zusammenführung-Tool

Das In-DB-Zusammenführung-Tool kombiniert zwei oder mehr In-DB-Datenströme mit ähnlichen Strukturen basierend auf den Feldnamen oder Feldpositionen. In der Ausgabe enthält jede Spalte die Daten aus jeder Eingabe.

In-Database ermöglicht die Zusammenführung und Analyse großer Datenmengen, ohne die Daten aus einer Datenbank zu verschieben, und kann im Vergleich zu herkömmlichen Analysemethoden zu erheblichen Leistungsverbesserungen führen. Weitere Informationen zur In-DB-Tool-Kategorie finden Sie unter In-Datenbank: Übersicht .

Tool-Konfiguration

1. Wählen Sie den bevorzugten Konfigurationsmodus aus:

• Automatisch nach Name konfigurieren : Richtet Felder nach dem Feldnamen aus.

• Automatisch nach Position konfigurieren : Richtet Felder nach der Feldreihenfolge im Datenstrom aus.

2. Bei unterschiedlichen Feldern : Wählen Sie das Verhalten bei nicht konformen Datenfeldern aus. Verwenden Sie dafür das Dropdown-Menü:

• Fehler – Verarbeitung stoppen : Gibt einen Fehler im Ergebnisfenster aus und beendet das Schema.

• Alle Felder ausgeben : Alle Felder sind enthalten. Nullwerte füllen leere Felder.

• Gemeinsame Felduntergruppen ausgeben : Es werden nur die Felder ausgegeben, die die einzelnen Eingaben gemeinsam haben.