Gray icon with file graphic inside Google Sheets-Eingabe-Tool

Warnung

Die Google Sheets-Tools sind veraltet. Installieren Sie die Google Drive-Tools , die aktualisierte Funktionen bereitstellen.

Verwenden Sie das Google Sheets-Eingabe-Tool, um Daten aus Ihrer Google Sheets-Tabelle direkt in Ihren Workflow herunterzuladen.

Wichtig

Dieses Tool wird nicht automatisch mit Designer installiert. Wenn Sie dieses Tool verwenden möchten, können Sie es von der Alteryx Community herunterladen.

Aufgrund der verbesserten Sicherheit Ihrer Instanz beim Zugriff auf die Datenbank und beim Laden von Daten in den Workflow empfehlen wir die Verwendung des Google Sheets-Eingabe-Tools v3.0.0. mit der neuesten Version von Designer.

Um Ihren Workflow auszuführen und Ihre Google Sheets-Daten herunterzuladen, melden Sie sich an und wählen Sie den Namen der Tabelle und des Blatts, aus denen Sie importieren möchten.

Tool-Konfiguration

Um Ihren Workflow auszuführen und Ihre Google Sheets-Daten herunterzuladen, melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an und wählen Sie den Namen der Tabelle und des Blatts, die Sie importieren möchten.

So authentifizieren Sie sich:

1. Wählen Sie Verbinden im Konfigurationsbereich.

2. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, um sich bei Ihrem Google-Konto anzumelden.

1. Akzeptieren Sie die Einwilligungsformulare, damit Alteryx Ihre Dateien aus Google Sheets (über das Eingabe-Tool) lesen kann.

2. Wenn Sie das Kontrollkästchen Optionale 0Auth2-Überschreibungen aktivieren, müssen Sie Ihre Client-ID und den Client-Schlüssel eingeben und dieselben Anmeldedaten für das Verbindungstoken eingeben.

3. Geben Sie das Verbindungstoken ein oder geben Sie es in Kombination mit der Option OAuth überschreiben ein, wenn Sie dasselbe Verbindungstoken auch für ein anderes Google Sheets-Eingabe-Tool verwenden möchten.

Anmerkung

Um die Grenze von 50 Aktualisierungstoken pro Benutzer:in oder Anwendung nicht zu überschreiten, können Sie Verbindungstoken für unterschiedliche Google Sheets-Tools verwenden. Um zum ersten Mal ein Verbindungstoken zu beantragen, melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an und kopieren Sie das Token. Dieses Verbindungstoken kann in anderen Google Sheets-Tools wiederverwendet werden.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Die erste Reihe enthält Feldnamen und wählen Sie anschließend den Blattnamen.

4. Wählen Sie Fertig für Designer, um die erste Eingabereihe als Spalten-Header festzulegen. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, weist Designer Feldnamen basierend auf ihrer Reihenfolge zu (z. B. 0, 1, 2).

Einschränkungen

Bei der Authentifizierungsmethode Optionale 0Auth2-Überschreibungen wird die Google Spreadsheets-API verwendet. Beim Herunterladen großer Dateien können Zeitüberschreitungen auftreten. Wenn dieses Problem auftritt, gehen Sie wie folgt vor:

1. Teilen Sie eine große Tabelle in zwei oder mehr kleinere Tabellen auf.

2. Verwenden Sie für jede Tabelle ein Google Sheets-Eingabe-Tool und kombinieren Sie die Ergebnisse mit dem Zusammenführung-Tool .