SharePoint List Input Tool Icon Tool „SharePoint-Listeneingabe“

Warnung

Die SharePoint-Listen-Tools sind veraltet. Installieren Sie die SharePoint-Tools , die aktualisierte Funktionen bereitstellen.

Das SharePoint-Listeneingabe-Tool liest Listen von SharePoint, um sie als Dateneingabe in einem Workflow zu verwenden.

Datum/Uhrzeit-Daten und SharePoint

SharePoint speichert alle Datum/Uhrzeit-Werte als UTC. Um die Datum/Uhrzeit-Werte Ihres Systems korrekt in und von UTC zu konvertieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Konvertieren Sie beim Schreiben in SharePoint die Zeitzone Ihres Systems mit der Funktion DateTimeToUTC() in UTC.

• Konvertieren Sie beim Lesen aus SharePoint mit der Funktion DateTimeToLocal() von UTC in die Zeitzone Ihres Systems.

Verwenden Sie andernfalls eine andere Datum/Uhrzeit-Funktion, um die Berechnung durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionen .

Tool-Konfiguration

1. Wählen Sie eine SharePoint-Version aus.

2. Geben Sie die vollständige SharePoint-URL ein oder klicken Sie auf das Dropdownmenü, um eine gespeicherte URL auszuwählen.

• http://sharepoint.mydomain.com/mydepartment/

Wichtig

Wenn Sie Ihren Workflow für die Ausführung von Alteryx Server planen, muss die URL auch außerhalb Ihres Windows-Kontos zugänglich sein. WebDAV-Pfade sind beispielsweise nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Workflows planen .

3. Geben Sie Ihre Authentifizierungsdaten ein.

• 2007, 2010, 2013, 2016

• Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Der Benutzername muss den Domänennamen enthalten.

• Online/Office 365

• Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort  ein.

• Nur-App-Authentifizierung

• Geben Sie Ihre Client-ID und Ihren Geheimschlüssel ein.

4. Wählen Sie optional Verbindung speichern aus, um die Verbindungs-URL und die Anmeldedaten zu speichern, wenn Sie den Workflow ausführen. Sie können bis zu zehn Verbindungen speichern.

5. Wählen Sie eine Liste aus. Die Inhalte sind spezifisch für die von Ihnen angegebene URL. Wenn Ihre URL ein Verzeichnis enthält, werden nur Listen für das jeweilige Verzeichnis angezeigt.

6. Wählen Sie eine Ansicht aus. Die verfügbaren Ansichten richten sich nach der von Ihnen ausgewählten Liste.

Anmerkung

„Der gewählte Vorgang ist verboten, weil er den vom Administrator festgelegten Schwellenwert für Listenansichten überschreitet.“ ist ein SharePoint-Fehler. Entfernen Sie alle Sortierungen oder Filter aus der SharePoint-Listenansicht, und verarbeiten Sie dann die ungefilterten, unsortierten Daten in Designer.

7. Mit der Schaltfläche Aktualisieren werden zwischengespeicherte Daten gelöscht, um die verfügbaren Listen und Ansichten zu aktualisieren. Listen und Ansichten werden aktualisiert, wenn Sie den Workflow durch Drücken von F5 aktualisieren.

8. Geben Sie optional ein Datensatzlimit an. Um alle Datensätze einzulesen, lassen Sie dieses Feld leer.