MongoDB Input Tool Icon MongoDB-Eingabe-Tool

Warnung

Das MongoDB-Eingabe-Tool ist veraltet. Sie können weiterhin das Eingabedaten-Tool mit ODBC-Treiber verwenden, das auf der MongoDB-Datenquellenseite verknüpft ist, um eine Verbindung zu MongoDB herzustellen.

Das Tool „MongoDB-Eingabe“ wird zum Lesen von Daten verwendet, die in MongoDB-Datenbanken gespeichert sind. MongoDB ist eine hochgradig leistungsfähige, skalierbare Open-Source-NoSQL-Datenbank. Erfahren Sie mehr über MongoDB .

MongoDB-Datenbanken speichern Daten in einem binären JSON-Format namens BSON. Erfahren Sie mehr über BSON .

Tool-Konfiguration

• Server : Der Name des MongoDB-Servers. Geben Sie „localhost“ ein, um eine Verbindung zu einer MongoDB-Instanz herzustellen, die sich auf dem Computer befindet, auf dem Alteryx ausgeführt wird.

• Benutzername und Kennwort (optional) : Wenn Ihre MongoDB-Instanz mit der Option –auth läuft, geben Sie den Benutzernamen/das Kennwort ein, mit denen Sie sich verbinden wollen.

• Verbindungsverlauf speichern : Wählen Sie diese Option zum Speichern von Server, Benutzername und Kennwort, die Sie eingegeben haben.

• Datenbank : Der Name der MongoDB-Datenbank.

• Sammlung : Der Name der MongoDB-Sammlung.

• Mode : Für das Lesen von MongoDB sind zwei Modi verfügbar. Abhängig vom ausgewählten Modus ist eine weitere Konfiguration erforderlich.

Automatische Konfiguration

Designer liest die Daten in zwei Durchgängen: Der erste Durchgang scannt zur Bestimmung des Tabellenschemas, einschließlich Spalten, Datentyp und Größe. Der zweite Durchgang gibt die Daten aus.

Zusätzliche Eigenschaften, wenn der Modus „Automatisch“ ausgewählt ist:

• Kriterien : Geben Sie den Kriterienteil des MongoDB-Suchbefehls ein, um die zurückgegebenen Dokumente zu filtern.

• Die Kriterien müssen in geschweiften Klammern angegeben werden. {"Email": " name@domain.com "}

Weitere Einzelheiten zur Schreibweise von Filterkriterien für den MongoDB-Suchbefehl finden Sie unter http://docs.mongodb.org/manual/reference/method/db.collection.find/.

• Tiefe : Legen Sie die Tiefe der JSON-Analyse fest.

• Nichts eintragen, um auf allen Ebenen zu suchen. Zeigt [ unbegrenzt] an.

• 0: Gibt eine Spalte mit dem Namen „JSON“ zurück, die alle JSON enthält.

• 1: Gibt auf erster Ebene geparste JSON zurück.

Anmerkung

Wenn ein Dokument in der ausgewählten Tiefe ein Array ist, wird es zu einem gültigen JSON umgewandelt. Wenn ein Element unterhalb der ausgewählten Tiefe eine ZeitDatum-Feld enthält, wird es als Epoch-Zeit angezeigt.

• Mongo-Feld „_id“ einbeziehen : Treffen Sie diese Auswahl, damit das Feld „_id“ aus der MongoDB-Sammlung als letzte Spalte der Tabelle zurückgegeben wird.

Manuelle Konfiguration

Legen Sie das Schema oder eine Anzahl von Dokumenten fest, um das Thema festzulegen.

Füllen Sie die Tabelle unter Einstellungen mit folgenden Techniken aus:

• Scannen : Scannen Sie die angegebenen Dokumente in der festgelegten Tiefe, um das Tabellenschema zu bestimmen und zurückzugeben.

• Manuelle Eingabe der Informationen in das Raster:

• Element : Geben Sie Spaltennamen ein.

• Typ : Wählen Sie den Feldtyp für jede Spalte aus.

• Größe:Geben Sie eine Feldgröße für jede Spalte ein.

• Kriterien : Geben Sie eine BSON-Abfrage ein, um zusätzliche Kriterien für jede Spalte festzulegen.

• Löschen : Klicken Sie auf diese Option, um alle Daten aus dem Raster zu entfernen.

• Delete icon
  • up icon

Datensatzgrenze : Sie können eine Grenze für die Dokumente festlegen, die aus der Eingabedatenquelle gelesen werden. Wenn keine Angabe erfolgt, werden alle Dokumente gelesen.

Tool-Einschränkungen

• Das MongoDB-Eingabe-Tool unterstützt keine Verbindung zu SSL- oder TLS-fähigen MongoDB-Instanzen oder -Clustern.

• Sie können keine MongoDB-Verbindungszeichenfolge eingeben, um eine Verbindung zu einer MongoDB herzustellen. Geben Sie beim Herstellen einer Verbindung zu einer Replikatgruppe oder einem Sharded Cluster den Host des primären Knotens ein.

• Das MongoDB-Eingabe-Tool unterstützt die Verwendung einer Authentifizierungsdatenbank nicht. Sie müssen sich direkt bei derselben Datenbank authentifizieren können, aus der Sie Daten abrufen möchten.