Feature Types Tool Icon Feature-Typen

Verwenden Sie Feature-Typen, um automatisch zu identifizieren, welche Feature-Typen in Ihren Daten enthalten sind. Sie können die Typen auch manuell ändern.

Alteryx Intelligence Suite - Überblick

Dieses Tool ist Teil der Alteryx Intelligence Suite . Alteryx Intelligence Suite erfordert eine separate Lizenz und ein Add-on-Installationsprogramm für Designer. Nachdem Sie Designer installiert haben, installieren Sie Intelligence Suite und starten Sie Ihre kostenlose Testversion .

Tool-Komponenten

Das Feature-Typen-Tool verfügt über zwei Anker.

1. Eingabeanker: Der Eingabeanker stellt eine Verbindung zu den Daten her, in denen Sie Feature-Typen ermitteln möchten.

2. Ausgabeanker: Der Ausgabeanker gibt die Daten mit den zugewiesenen Feature-Typen an nachgeschaltete Tools weiter.

Tool-Konfiguration

Für die Verwendung des Feature-Typen-Tools ist keine Konfiguration erforderlich. Es erkennt automatisch die Feature-Typen in Ihren Daten. Sie können auch in der Dropdown-Liste die Funktion Typ ändern auswählen, um manuell zu entscheiden, welcher Feature-Typ einer Spalte der Daten zugewiesen werden soll. Weitere Informationen zu Feature-Typen finden Sie auf dieser Seite .

Im Konfigurationsfenster sehen Sie vier Spalten:

• Name : Dies ist der Name der Spalte in den Eingabe- und Ausgabedaten.

• Eingabetyp : Dies ist der Datentyp der Eingabedaten.

• Typ ändern : Dies ist die Option, um den Feature-Typ der Daten zu ändern. Damit das Tool die Feature-Typen in den Daten automatisch identifiziert, wählen Sie die Option Automatisch erkennen . Um Feature-Typen manuell auszuwählen, wählen Sie einen Feature-Typ aus.

• Ausgabetyp : Dies ist der Feature-Typ, den das Tool für nachgeschaltete Tools ausgibt.

Wichtig

Feature-Typ und Datentyp sind nicht identisch. Der Feature-Typ wird hauptsächlich mit den in der Alteryx Intelligence Suite verfügbaren Machine Learning-Tools verwendet, z. B. AutoML und Features erstellen. Datentyp wird überall in Designer verwendet.