Power Automate Icon Power Automate-Tool

Mit dem Power Automate-Tool können Sie Flows auf eingehende Daten ausführen und die verarbeiteten Daten an andere Tools in Designer weiterleiten. Weitere Informationen finden Sie unter Microsoft Power Automate .

Achten Sie auf die Kompatibilität mit Designer, um die volle Funktionalität des Power Automate-Datenkonnektors zu bewahren.

Designer Version 2021.4 und höher.

Wichtig

Dieses Tool wird nicht automatisch mit Designer installiert. Um dieses Tool zu verwenden, laden Sie es von der Alteryx Community herunter.

Bei Power Automate anmelden

Sie können sich entweder über den Browser oder mit Ihrer Client-ID, Ihrem Client-Geheimnis und Ihrer Tenant-ID anmelden.

Um Workflows auf dem Server zu planen, müssen Sie die Option Client-ID und Tenant-ID eingeben auswählen und Ihre Authentifizierungsdaten eingeben. Weitere Informationen zum Erstellen einer API-Anwendung erhalten Sie unter  Einrichtung einer benutzerdefinierten API-Anwendung .Benutzerdefinierten API-Anwendung einrichten

Anmelden über Internet-Browser

1. Wählen Sie unter  Authentifizierungsmethode  die Option  Über Internet-Browser anmelden  aus.

2. Wählen Sie Verbinden aus.

3. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und melden Sie sich an.

Geben Sie die Client-ID und die Tenant-ID ein.

1. Wählen Sie unter Authentifizierungsmethode die Option Client-ID und Tenant-ID eingeben aus.

2. Geben Sie Client-ID , Client-Geheimnis sowie Tenant-ID ein.

3. Wählen Sie Verbinden aus.

4. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und melden Sie sich an.

Tool-Konfiguration

Verwenden Sie diese Optionen, um das Tool zu konfigurieren:

Flow auswählen

• Aus meinen Flows : Suchen Sie nach einem Flow anhand seines Namens oder wählen Sie einen Flow aus einer Strukturansicht aus.

• Nach Feld : Wählen Sie ein Feld mit einer Liste von Flow-IDs aus.

Parameter auswählen

Auf der Registerkarte Parameter können Sie bei Bedarf Eingabeparameter auswählen. Sie können dabei entweder benutzerdefinierte Werte eingeben, oder die Parameter aus einem Feld lesen lassen.

Ausgabe konfigurieren

• Auf Ergebnisse warten : Sie können warten, bis der Prozess die Ausgabe in JSON gespeichert hat. Dies kann jedoch relativ lange dauern. Wenn Sie Ja auswählen, geben Sie Max. Wartezeit in Minuten und Ergebnisse prüfen alle in Sekunden ein.