Blue icon showing light filtering through a prism. In-DB-Filter-Tool

Das In-DB-Filter-Tool filtert Datensätze mit einem Basisfilter oder mit einem benutzerdefinierten Ausdruck, und zwar unter Verwendung der systemeigenen Sprache der Datenbank (z. B. SQL). Verwenden Sie das Tool „In-DB-Filter“ zum Abfragen von Datensätzen und zum Zurückgeben dieser Datensätze, die die angegebenen Kriterien erfüllen.

In-Database ermöglicht das Zusammenführen und Analysieren von großen Datenmengen, ohne dass die Daten aus einer Datenbank verschoben werden müssen, und kann erhebliche Leistungsverbesserungen gegenüber herkömmlichen Analysemethoden bieten. Weitere Informationen zur In-DB-Tool-Kategorie finden Sie unter In-Datenbank: Übersicht .

Anmerkung

Während die meisten In-DB-Tools keine SQL-Befehle erfordern, benötigt dieses Tool SQL für eine erweiterte Verarbeitung.

Tool-Konfiguration

1. Wählen Sie den geeigneten Filtertyp aus.

• Basisfilter : Verwenden Sie den Basisfilter, um eine einfache Abfrage für ein einzelnes Feld in der Datenbank zu erstellen.

1. Wählen Sie im Dropdownmenü die Spalte aus, nach der gefiltert werden soll.

2. Wählen Sie im Dropdownmenü den zu verwendenden Operator aus.

Operator

Bedeutung

=

Ist gleich

<>

Ist ungleich

>

Ist größer als

>=

Ist größer als oder gleich

<

Ist kleiner als

<=

Ist kleiner als oder gleich

IST NULL

Ist ein fehlender oder unbekannter Wert

IST NICHT NULL

Ist kein fehlender oder unbekannter Wert

WIE

Ähnelt einem angegebenen Muster in einer Spalte

3. Geben Sie den Wert ein, um die Abfrage fertigzustellen.

• Benutzerdefinierter Filter : Der benutzerdefinierte Filter fungiert als SQL WHERE-Abfrage. Verwenden Sie den benutzerdefinierten Filter, um einen komplexeren Ausdruck zu erstellen oder mehrere Felder in der Datenbank abzufragen.

1. Verwenden Sie Felder einfügen, um verfügbare Felder für die Erstellung des Ausdrucks auszuwählen.

2. Geben Sie den Rest der Abfrage unter Verwendung der systemeigenen Datenbanksprache in das Feld ein.

Anmerkung

Wenn eine Abfrage mithilfe des Basisfilters erstellt wird, wird im Bereich „Benutzerdefinierter Filter“ eine schreibgeschützte Abfrage angezeigt. Wenn dann die Option „Benutzerdefinierter Filter“ ausgewählt wird, ist die Abfrage editierbar.

2. Ausdruck hier zur Laufzeit validieren : Eine Option, die eine Abfrage an die Datenbank sendet, um Fehler zu melden, die im Ausdruck im Ergebnisfenster dieses Tools enthalten sind. Standardmäßig werden Fehler im Ergebnisfenster von Downstream-Tools gemeldet.

Ausgabe anzeigen

• T -Anker: Datensätze, die die angegebenen Kriterien erfüllen.

• F -Anker: Datensätze, die die angegebenen Kriterien nicht erfüllen.