Codepages

Eine Codepage (auch Zeichensatztabelle oder Codierung genannt) ist eine Wertetabelle, in der jedem Zeichen ein Zahlenwert zugeordnet ist. Anhand der Codepage können Zeichen vom Computer erkannt und Text ordnungsgemäß dargestellt werden.

Alteryx unterstützt vielerlei Code-Seiten, die Sie auswählen können, wenn Sie Datendateien über das Eingabedaten-Tool und Datenausgabe-Tool eingeben und ausgeben oder wenn Sie Datentypen mit dem Blob-Konvertierung-Tool konvertieren. Darüber hinaus können die Funktionen ConvertFromCodepage und ConvertToCodepage (verfügbar in Tools mit Ausdruckseditor) Codepage-Kennungen verwenden, um Zeichenfolgen zwischen Codepages und Unicode®, dem vom Unicode-Konsortium entwickelten universellen Zeichencodierungsstandard für alle geschriebenen Zeichen, zu konvertieren.

Alteryx geht davon aus, dass eine breite Zeichenfolge eine Unicode®- und eine schmale Zeichenfolge eine Lateinisch-1-Zeichenfolge ist. Wenn Sie eine Zeichenfolge in eine Codepage konvertieren, wird sie nicht korrekt angezeigt. Daher sollten Codepages nur verwendet werden, um Textkodierungsprobleme innerhalb einer Datei zu umgehen. Auf verschiedenen Computern können unterschiedliche Codepages installiert sein, oder es kann zu einer Änderung der Codepages auf einem einzelnen Computer kommen, was zu einer Datenbeschädigung führt. Verwenden Sie für die konsistentesten Ergebnisse Unicode®, wie UTF-8- oder UTF-16-Codierung, anstelle einer bestimmten Codepage, die es ermöglicht, verschiedene Sprachen in demselben Datenstrom zu codieren.

UTF-8 ist die portabelste und kompakteste Methode zum Speichern von Zeichen und wird am häufigsten verwendet. Bei UTF-8 und UTF-16 handelt es sich jeweils um eine Codierung mit variabler Breite. UTF-8 ist jedoch mit ASCII kompatibel und die Dateien sind im Vergleich zu UTF-16 meist kleiner.

Weitere Informationen zu Codepages finden Sie in der MSDN Library .

Um dieselben Funktionen unter Linux zu unterstützen, setzt Alteryx die ICU-Bibliothek ein. Wir verwenden die gleichen IDs wie unter Windows und konvertieren sie in ICU-Konverter für Zeichenfolgen. ICU unterstützt nicht die gesamte Liste der Windows-Codierungen. Auch kann es Unterschiede geben, wenn die Daten von einer Codepage in eine andere konvertiert werden.

Codepage-Kennungen

Diese Codepage-Kennungen werden von den Funktionen ConvertFromCodepage und ConvertToCodepage unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionen .

ID

Beschreibung

Support

37

IBM EBCDIC – USA/Kanada

Original-Engine und AMP.

500

IBM EBCDIC - International

Original-Engine und AMP.

932

ANSI/OEM – Japanisch (Shift-JIS)

Original-Engine und AMP.

949

ANSI/OEM – Koreanisch EUC-KR

Original-Engine und AMP. Nicht unterstützt bei Download und Blob-Konvertierung

1250

ANSI – Mitteleuropa

Original-Engine und AMP.

1251

ANSI – Kyrillisch

Original-Engine und AMP.

1252

ANSI – Lateinisch I

Original-Engine und AMP.

1253

ANSI – Griechisch

Original-Engine und AMP.

1254

ANSI – Türkisch

Original-Engine und AMP.

1255

ANSI – Hebräisch

Original-Engine und AMP.

1256

ANSI – Arabisch

Original-Engine und AMP.

1257

ANSI – Baltisch

Original-Engine und AMP.

1258

ANSI/OEM - Vietnamesisch

Original-Engine und AMP.

10000

MAC – Römisch

Original-Engine und AMP.

28591

ISO 8859-1 Lateinisch I

Original-Engine und AMP.

28592

ISO 8859-2 Mitteleuropa

Original-Engine und AMP.

28593

ISO 8859-3 Lateinisch 3

Original-Engine und AMP.

28594

ISO 8859-4 Baltisch

Original-Engine und AMP.

28595

ISO 8859-5 Kyrillisch

Original-Engine und AMP.

28596

ISO 8859-6 Arabisch

Original-Engine und AMP.

28597

ISO 8859-7 Griechisch

Original-Engine und AMP.

28598

ISO 8859-8 Hebräisch: Visuelle Bestellung

Original-Engine.

28599

ISO 8859-9 Lateinisch 5

Original-Engine und AMP.

28605

ISO 8859-15 Lateinisch 9

Original-Engine und AMP.

54936

Vereinfachtes Chinesisch GB18030

Original-Engine und AMP. Wird bei Download- und Blob-Konvertierung-Tool nicht unterstützt

Unicode UTF-8

Original-Engine und AMP.

Unicode UTF-16

Original-Engine und AMP.